首页 中医 中医讲座

学好伤寒 救治疑难(上)

PT51M9S http://upload.vodjk.com/2017/0112/1484210078664.jpg http://www.vodjk.com/zhongyi/zyjz/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 伤寒 好伤寒 苓桂术甘汤 北京中医药大学 郝万山 人们在反复研究了历代中医的成才规律之后,一致认为‚读经典,做临床,拜名师‛是造就中医临床名家的必需条件。而《伤寒论》就被历代医家奉为中医的经典著作之一;张仲景原著《伤寒杂病论》,在流传的过程中,经后人整理编纂将其中外感热病内容结集为《伤寒论》,另一部分主要论述内科杂病,名为《金匮要略方论》;熟读经典,是中医临床家成才的必由之路。历史上和当代的著名临床家,没有一个不精通中医经典的,在中医经典中,对临床家的成才,对提高治疗疑难重症的水平,学习、研究和应用《伤寒论》尤其重要;学习经典,要做到:一、常读诵 记胸中; 二、训词句 明本义; 三、访明师 多思考,四、勤临床 深体会; 五、读注家 增智慧;训释字词,当用古代工具书;释医理,要融会贯通,联系实际。
用手机看
扫描二维码获取播放地址
分享到:
中医讲座 > 学好伤寒 救治疑难(上)
郝万山-北京中医药大学 -国医堂 视频摘要: 人们在反复研究了历代中医的成才规律之后,一致认为‚读经典,做临床,拜名师‛是造就中医临床名家的必需条件。而《伤寒论》就被历代医家奉为中医的经典著作之一;张仲景原著《伤寒杂病论》,在流传的过程中,经后人整理编纂将其中外感热病内容结集为《伤寒论》,另一部分主要论述内科杂病,名为《金匮要略方论》;熟读经典,是中医临床家成才的必由之路。历史上和当代的著名临床家,没有一个不精通中医经典的,在中医经典中,对临床家的成才,对提高治疗疑难重症的水平,学习、研究和应用《伤寒论》尤其重要;学习经典,要做到:一、常读诵 记胸中; 二、训词句 明本义; 三、访明师 多思考,四、勤临床 深体会; 五、读注家 增智慧;训释字词,当用古代工具书;释医理,要融会贯通,联系实际。
标签:
伤寒
好伤寒
苓桂术甘汤
北京中医药大学
郝万山
猜您喜欢
中医
  1. 特色疗法
  2. 疾病
  1. 中医保健
  2. 汤药方剂
  1. 中医讲座
  2. 名家访谈
  1. 中医词解
  2. 国医传记
Copyright © 2004-2017 齐乐娱乐-健康视频网(vodjk.com)All rights reserved.
陕ICP备16016359号-1
--> 齐乐娱乐网址