首页 中医 汤药方剂 中药

《杏林江湖》第一季

http://upload.vodjk.com/2016/1118/1479433162507.jpg http://www.vodjk.com/zhongyi/tyfj/zy/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 杏林江湖 太医令 探寻访神医 十常诀 麻黄汤的配方 《杏林江湖》第一季《十常诀》第一集交待了该系列的故事背景,逐步建立起杏林江湖世界。在第一集中皇帝为救皇后给了太医令十天的期限,太医令为治好皇后派人连夜寻找江湖中传言的医学秘笈《十常诀》。同时,皇帝也暗地派大内密探寻访神医。而在远离京城的太白山中有一间杏林客栈,掌柜的一家过着与世无争的生活,但就在一个雨夜,小春子的出现打破了客栈的宁静。此人因风寒昏迷不醒,掌柜的为救小春子,拿出了麻黄汤这个方剂(包括麻黄汤的配方、制法及注意事项),很快将小春子治好。然而病愈的小春子通过暗中调查发现掌柜的就是消失多年的神医,便邀请神医进宫治病,却被掌柜的拒绝了。而这一切都被两个躲在暗处的黑衣人看在了眼里。小春子离开客栈之后,并没有回宫复命,而是来到京郊向一个神秘人复命。那么,小春子到底是谁派来的?那两个黑衣人又是谁?最后复命的神秘人又有什么来头?皇后的病到底能不能治好?请继续关注《十常诀》第二集。
专辑:杏林江湖
用手机看
扫描二维码获取播放地址
分享到:
中药 > 《杏林江湖》第一季
视频摘要:《杏林江湖》第一季《十常诀》第一集交待了该系列的故事背景,逐步建立起杏林江湖世界。在第一集中皇帝为救皇后给了太医令十天的期限,太医令为治好皇后派人连夜寻找江湖中传言的医学秘笈《十常诀》。同时,皇帝也暗地派大内密探寻访神医。而在远离京城的太白山中有一间杏林客栈,掌柜的一家过着与世无争的生活,但就在一个雨夜,小春子的出现打破了客栈的宁静。此人因风寒昏迷不醒,掌柜的为救小春子,拿出了麻黄汤这个方剂(包括麻黄汤的配方、制法及注意事项),很快将小春子治好。然而病愈的小春子通过暗中调查发现掌柜的就是消失多年的神医,便邀请神医进宫治病,却被掌柜的拒绝了。而这一切都被两个躲在暗处的黑衣人看在了眼里。小春子离开客栈之后,并没有回宫复命,而是来到京郊向一个神秘人复命。那么,小春子到底是谁派来的?那两个黑衣人又是谁?最后复命的神秘人又有什么来头?皇后的病到底能不能治好?请继续关注《十常诀》第二集。
标签:
杏林江湖
太医令
探寻访神医
十常诀
麻黄汤的配方
猜您喜欢
汤药方剂
  1. 中药
Copyright © 2004-2017 齐乐娱乐-健康视频网(vodjk.com)All rights reserved.
陕ICP备16016359号-1
--> 齐乐娱乐网址