首页 中医 中医保健 中医小语

肚子疼 吃啥拉啥 你可能是食滞肠胃型泄泻 第四集

PT3M9S http://upload.vodjk.com/autothumb/5/50/thumb_569_320_5052880898fd0a82ad13949f8869b8ef-1.jpg http://www.vodjk.com/zhongyi/ysbj/zhongyixiaoyu/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 肠胃 食滞肠胃 臭如败卵 陕西省中医医院 肖洋 "食滞肠胃就是饮食不节,是指吃的过多或吃的不合适,生冷的食物吃过了或者吃了腐败的食物等等,都叫饮食不节,从而伤及脾胃,发生了泄泻。 这类泄泻的主要症状就是大便溏薄:大便不成形;还有完谷不化:吃什么拉什么;臭如败卵:大便有那种坏鸡蛋的那个臭味,中医调理呢,就用保和丸,方子中有神曲、山楂、莱菔子,这三味药是消食和胃,半夏、陈皮、可以和胃降逆,茯苓,健脾祛湿,连翘、清热散结,服用这个方子可以荡涤肠胃,使病邪排出体外,以达到邪去正安的这个目的。 "
用手机看
扫描二维码获取播放地址
分享到:
中医小语 > 肚子疼 吃啥拉啥 你可能是食滞肠胃型泄泻 第四集
视频摘要:"食滞肠胃就是饮食不节,是指吃的过多或吃的不合适,生冷的食物吃过了或者吃了腐败的食物等等,都叫饮食不节,从而伤及脾胃,发生了泄泻。 这类泄泻的主要症状就是大便溏薄:大便不成形;还有完谷不化:吃什么拉什么;臭如败卵:大便有那种坏鸡蛋的那个臭味,中医调理呢,就用保和丸,方子中有神曲、山楂、莱菔子,这三味药是消食和胃,半夏、陈皮、可以和胃降逆,茯苓,健脾祛湿,连翘、清热散结,服用这个方子可以荡涤肠胃,使病邪排出体外,以达到邪去正安的这个目的。 "
标签:
肠胃
食滞肠胃
臭如败卵
陕西省中医医院
肖洋
猜您喜欢
中医保健
  1. 中医小语
  2. 太极推拿
  1. 中医涨姿势
  1. 太医说
Copyright © 2004-2017 齐乐娱乐-健康视频网(vodjk.com)All rights reserved.
陕ICP备16016359号-1
齐乐娱乐网址