首页 > 健康热点 > 疾病 > 中暑

盛夏谨防情绪中暑

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2016年05月17日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2016/0517/1463473676961.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/zhongshu/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 中暑 情绪 643 据测试,当气温超过35℃、湿度高于80%时,大约有16%以上的人会发生“情绪中暑”。避免“情绪中暑”的方法是:以静制动,营造恬静的环境,让自己的情绪稳定安静;此外,还应注意睡眠,多吃清淡、醒脑提神的苦味食物。
      又到中暑高发季节,不仅要防户外中暑,“情绪中暑”更要提防。 盛夏谨防情绪中暑 昨日上午,一名年轻女子被120急救车送到了省人民医院,她面色惨白,呼吸急促,简单的检测之后,认定她为中暑,经过一段时间的输液,病人病情稳定下来。最近几乎每天都有中暑病人来就诊,通常情况下,人们习惯于将高于31℃以上的气温作为防暑气温指标。然而,每年中暑发病人数最多的时候,并不是气温最高的日子。她解释,中暑不仅与高温有关,还与平均气温、日最高气温、相对湿度、平均风速以及降水量等因素有关,容易发生中暑的气温为:日平均气温大于30℃,相对湿度大于72%,持续3天以上。如果出现上述情况,就应采取必要的防暑措施。 说起防暑,不少人以为:家里和单位都有空调,天热不出去就行了。其实,习惯在人工恒温下工作的人,由于机体耐热能力明显降低,一旦进入外界的高温环境,往往会发生程度不同的中暑症状。最佳预防办法是在逐渐升高的气温下进行耐热锻炼:每天抽出一两个小时进行户外运动,如跑步、散步等。开始时应尽量避开高温段,然后逐渐向高温时段适应。   此外,保持平静的心态,也是防暑一大招术。高温气候不仅带来身体上的不适应,还会对人的心理产生负面影响,以致出现情绪烦躁、爱发脾气、记忆力下降、对事对人缺乏兴趣等现象,心理学家称之为“情绪中暑”。据测试,当气温超过35℃、湿度高于80%时,大约有16%以上的人会发生“情绪中暑”。避免“情绪中暑”的方法是:以静制动,营造恬静的环境,让自己的情绪稳定安静;此外,还应注意睡眠,多吃清淡、醒脑提神的苦味食物。(实习编辑:杨薇)
    标签:  中暑 情绪
    1 2 3 4 5 6
    三高病人小心中暑 中暑性热是什么病 夏日防心理中暑很重要 藿香正气水防暑? 中暑之后饮食5大忌 宝宝中暑 四步骤须牢记!
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址