首页 > 健康热点 > 疾病 > 中耳炎

治疗中耳炎的药

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年10月25日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1101/thumb_200_200_1509535855255650.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/zhongeryan/ true 齐乐娱乐 中耳炎 治疗 736
    中耳炎的症状根据中耳炎的类别有所不同。其中化脓性中耳炎又有急性化脓性中耳炎以及慢性化脓性中耳炎两种。 按照不同类别中耳炎的药物治疗 中耳炎的药物治疗: 1、卡他性中耳炎:初期可试用药物治疗:1%麻黄素滴鼻,适当给予抗组胺药、肾上腺皮质激素。治疗中除全身应用抗菌和抗病毒药物外,鼻腔局部滴药显得尤为重要,常用的滴鼻剂为1%麻黄素液或呋喃西林麻黄素液滴鼻剂。如果没有见效,应做鼓膜穿刺术,抽出积液;病情较重,可同时注入透明质酸酶或醋酸可的松。病情反复,可采取鼓膜切开或粗针穿刺、放入引流小管,留着可暂不取出,长期观察,经常插管自行脱出,穿孔自愈。 2、急性化脓性中耳炎:要全身治疗,止痛镇静,足量抗生素。鼓膜彭隆时,切开引流。如已穿孔,穿孔过小时,应扩大切口以利引流。采取分泌物做细菌培养及药敏试验。随时清除耳道积脓,可用过氧化氢洗净,选用含抗生素的滴耳剂或滴眼剂滴耳等。 3、慢性化脓性中耳炎:可用抗生素水溶液或抗生素与类固醇激素类药物混合液,如0.25%氯霉素液、氯霉素可的松液、氧氟沙星滴耳液等。粉剂如碘硼酸粉、氯霉素硼酸粉等。待干耳3个月以上未复发,可考虑鼓室成形术,修补鼓膜,改善听力。 4、在采用以上方式对中耳炎进行治疗时,也可以配合中药或者中成药等配合治疗:中成药可选用中耳炎散、龙胆泻肝丸、当归龙荟丸、通窃耳聋丸、知柏地黄丸、耳聋左慈丸、归脾丸、参苓白术丸等治疗。如果采用中药的治疗,可以服用一些野菊花、金银花、丹皮、连翘等中药汤剂,具体的用方要根据医生的建议来进行。 其实对于中耳炎,预防重于治疗,妈妈们平常要多点耐心多点细心,在照顾宝宝的时候要讲究科学,注意预防感冒,采用正确的喂养方式,以及尽量减少到空气不好的地方或者人多的地方去。最重要的还是要营养均衡提高孩子对中耳炎的抵抗力。
    标签:  中耳炎 治疗
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址