首页 > 健康热点 > 养生动态

三伏天吃一碗它 祛湿排毒效果好

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年07月14日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0714/1500021230467.jpg http://www.vodjk.com/jk/ysdt/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 三伏天养生 三伏天饮食禁忌 颈椎疼 体内湿气重怎样祛除 540
    今年的三伏天长达40天之久,气温也比往年要高,为了解暑,大家会用空调来降温,吃冷饮,喝冰水,这些虽然会让我们感到凉快,但却容易使湿气入体,留下病根。三伏天应该如何正确养生呢? 三伏天吃一碗它 祛湿排毒效果好 三伏天的“四不要” 一不要吃太凉的食物 酷热难当的时候来一瓶冰水、一个冰淇淋,吃起来特别凉爽,但是夏季容易患肠道疾病,如果吃太凉的东西会刺激肠胃,诱发肠胃疾病,应少吃,从冰箱拿出来的食物最好放至室温后再吃。 二不要对着空调吹 天气炎热很多家庭都一直开着空调,吹空调时应避免将颈椎正对着空调吹,时间长容易使周围的软组织发生病变,形成慢性炎症,造成颈部持续痉挛、后被酸痛等后果,最好肩膀搭个披肩或者将风向改变,空调的温度也不能过低,应在25摄氏度以上为好。 三不要过早晨练 夏季早晨不是很热,很多人选择一大早就去锻炼。研究表明,夏季早晨6点前,烧煤和汽车尾气排放等产生的氮氧化物、碳氢化合物等有害物质在空气中聚集较多,是污染的高峰期,呼吸了这些空气对人体有害。所以,夏季晨练最好在6点以后。 四不要多吃瓜 夏季很多人都喜欢吃西瓜,解暑又解渴,但是西瓜性寒,不能多吃,吃的时候最好配上姜茶来中和。夏季炎热人们容易感到疲惫、心慌,西洋参有滋阴补气、宁神益智及降火消暑的功效,补而不燥,夏季需要进补时,可用西洋参泡茶喝,能帮助度过苦夏。
    痛经怎么缓解
    痛经怎么缓解原发性痛经由月经期间子宫内膜分泌前列腺素量增高所致,可服用止痛药和避孕药,继发性痛经由疾病所致,发现病因,可采取相应保守性药物治疗和手术治疗。
    中医治疗痛经的方法
    中医治疗痛经的方法如果是经期主要强调止痛为主,止痛的方法很多,包括用药、针灸、推拿、局部按摩,以及艾灸等等,很多方法都可以达到止痛的作用。
    食疗缓解女性经期痛疼
    食疗缓解女性经期痛疼一提起经期痛经,很多女性非常痛苦,如何能缓解经期痛经呢?下面就教您一招。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址