首页 > 健康热点 > 养生动态
  1. 乙肝
  2. 脑卒中
  3.              
  4. 寨卡病毒
  5. 健康白皮书
  6.              

不止被狗咬,被这些动物咬了也要打狂犬疫苗?

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年05月18日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0518/1495099715919.jpg http://www.vodjk.com/jk/ysdt/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 狂犬病 狂犬疫苗 癌症 心脑血管疾病 602
    物质生活逐渐丰富的今天,带来的不是满足感的提升,反而是更多的无聊空虚,于是越来越多的人选择养猫养狗来陪伴自己。这样一来便造成了猫狗的泛滥,也随之带来了不少社会问题,比如狗证的问题、流浪猫狗的增多、因为猫狗咬人或者被伤害引起的纠纷问题层出不穷,但更令人们感到恐慌的还是狂犬病。每次见到有人被狗咬了以后,就会听到有人慌张的说,赶紧去打狂犬疫苗,不然会得狂犬病。那么狂犬病真的有那么可怕,一定非得去打疫苗才算安全? 不止被狗咬,被这些动物咬了也要打狂犬疫苗? 狂犬病,是一种人畜共患传染病,由狂犬病毒引起,一旦发作人就会变得恐水怕风、狂躁不安、咽肌痉挛、瘫痪,最后死亡,因为很多人都会出现怕水的症状,曾一度有一个听起来很诡异的名字“恐水症”。目前,狂犬病一旦发病,死亡率几乎达到百分之百,鲜有幸存者。因为没有有效的治疗手段,唯一能做的只有预防,仅凭这一点就足以让很多人在狗咬之后迫不及待的去注射狂犬疫苗了。 不止被狗咬,被这些动物咬了也要打狂犬疫苗? 不过注射狂犬疫苗毕竟需要一定费用,一些人就抱着侥幸的心理,觉得咬自己的狗不一定携带狂犬病毒,或者只是擦破了一点皮可能不会感染狂犬病毒而选择放弃,这么做明智吗? 不止被狗咬,被这些动物咬了也要打狂犬疫苗? 首先,要说的是狂犬病的死亡率,虽然接近百分之百,但发病率很低,每年全世界因为狂犬病丧生的人大约有几万人,这和因为癌症、心脑血管疾病而死的几百万人相比显得十分渺小。其次,并不是所有的狗都会携带狂犬病毒,也有很多人被狗咬了之后不注射疫苗照样很正常的。这两点似乎给人们提供了不去注射狂犬疫苗的理由。
    1 2 3 4 5 6
    不止被狗咬,被这些动物咬了也要打狂犬疫苗! 身上突然长个小肉疙瘩 是怎么回事 女人这地方很娇嫩别总用纸擦 夜晚呼吸暂停你的身体可能出了大问题 手机贴膜竟会伤眼睛 现在知道还不晚 鼻子上出现这东西,可能是胃癌!
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址