首页 > 健康热点 > 养生动态

身上突然长个小肉疙瘩 是怎么回事

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年05月18日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0518/1495098614294.png http://www.vodjk.com/jk/ysdt/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 肉疙瘩 皮赘 传染性软疣 丝状疣 脂肪瘤 419
    总是在不经意间发现身上突然长了一个或多个小肉疙瘩,影响形象还是次要的,就怕是长个恶性肿瘤,发生癌变。那么这种担心是不是多余的呢?我们身上常见的那种小肉疙瘩到底是怎么回事? 身上突然长个小肉疙瘩 是怎么回事 米粒大小——皮赘 皮赘也称做软垂疣,是一种肉色带蒂的纤维组织增生的赘生物,好发于有皮褶处,多见于中老年人的颈部,女性多见,是一种良性肿瘤。 皮赘一般不会转化成皮肤癌,更多的是一种年龄的象征,一般45岁以上的体形肥胖的中老年人比较多见,女性怀孕后也会出现,如果孕妇产后体型恢复较好,可能会自己消失。 小金针菇样——丝状疣 丝状疣是发生于皮肤浅表的外形如丝的小赘生物,俗称线瘊。多发生于30岁以上的女性。 丝状疣是由人类乳头瘤病毒(HPV)引起的,呈褐色、淡褐色或与肤色一致,细长柔软,像一个小小的金针菇,一般长在眼睑、脖子这种皮肤比较薄的地方。 需要注意的是丝状疣具有传染性,可连接成片,可能会通过破坏免疫力引发过敏、癌症、HIV、肝炎等免疫系统疾病。 出现丝状疣后可到医院进行液氮冷冻或者激光烧灼。
    痛经怎么缓解
    痛经怎么缓解原发性痛经由月经期间子宫内膜分泌前列腺素量增高所致,可服用止痛药和避孕药,继发性痛经由疾病所致,发现病因,可采取相应保守性药物治疗和手术治疗。
    中医治疗痛经的方法
    中医治疗痛经的方法如果是经期主要强调止痛为主,止痛的方法很多,包括用药、针灸、推拿、局部按摩,以及艾灸等等,很多方法都可以达到止痛的作用。
    食疗缓解女性经期痛疼
    食疗缓解女性经期痛疼一提起经期痛经,很多女性非常痛苦,如何能缓解经期痛经呢?下面就教您一招。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址