首页 > 健康热点 > 养生动态

惊!用嘴呼吸竟会变丑

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年04月06日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0406/1491465998421.jpg http://www.vodjk.com/jk/ysdt/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 鼻炎 衰老 抵抗力下降 头晕 记忆力下降 740
    一般来说,正常人的呼吸都是通过鼻腔完成的,但是也有特殊情况。如:患有鼻炎、鼻甲肥大、鼻息肉、腺样体增生、扁桃体肥大等导致鼻腔阻塞,只好用口替代鼻呼吸。当然,也有少数人并无鼻腔疾患,而只是习惯性使用口呼吸。那么,这类人就要注意了,长时间用口呼吸的危害你了解吗? 惊!用嘴呼吸竟会变丑 一、常用口呼吸会降低智力 鼻黏膜和鼻毛可以粘附大量空气中的灰尘,从而减少灰尘及细菌对肺的污染,而口腔却没有这样的好处。如果鼻子不通气,容易造成头部缺血缺氧,脑部发育的供氧不足,影响睡眠质量,容易出现精神萎靡、头痛、头晕、记忆力下降、反应迟钝等现象。长期严重缺氧,直接导致促生长激素分泌减少,不但影响身高,而且身体抵抗力下降,还将影响到智力。 二、用口呼吸易诱发口腔疾病 睡眠时用嘴巴呼吸,对于咳嗽反射不敏感,不能够及时地排除气管分泌物,对于病菌的抵抗能力减弱。此外,因为用嘴巴呼吸与用鼻腔呼吸不一样,没有鼻腔的过滤而直接进入肺部,缺少过滤这一层机制,也会容易导致口腔疾病和呼吸道疾病。 三、用口呼吸易致面部变形 由于儿童鼻咽部比较狭小,长期用口呼吸,气流冲击硬腭会使硬腭变形、高拱。久而久之,面部的发育会变形,出现上唇短厚翘起、下颌骨下垂、鼻唇沟消失、硬腭高拱、牙齿排列不整齐、上切牙突出、咬合不良、鼻中隔偏曲等现象,从而造成面部肌肉不易活动,缺乏表情的“腺样体面容”,变丑走形。 四、经常用口呼吸容易衰老 鼻子和嘴巴的一大差异就在于异物防御系统的有无。鼻腔有鼻毛和黏膜,能起到防御外界异物的作用,嘴巴则无此防御机制。口呼吸会吸进混杂细菌病毒的空气,令拥有免疫机能的扁桃体直接受到攻击,降低免疫力,从而让各种有害微生物侵入人体,在细胞内引起感染,降低线粒体的机能,就会导致细胞产能不足,从而降低人体新陈代谢。人体老化的最大原因就在于此。
    痛经怎么缓解
    痛经怎么缓解原发性痛经由月经期间子宫内膜分泌前列腺素量增高所致,可服用止痛药和避孕药,继发性痛经由疾病所致,发现病因,可采取相应保守性药物治疗和手术治疗。
    中医治疗痛经的方法
    中医治疗痛经的方法如果是经期主要强调止痛为主,止痛的方法很多,包括用药、针灸、推拿、局部按摩,以及艾灸等等,很多方法都可以达到止痛的作用。
    食疗缓解女性经期痛疼
    食疗缓解女性经期痛疼一提起经期痛经,很多女性非常痛苦,如何能缓解经期痛经呢?下面就教您一招。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址