首页 > 养生 > 养生常识

进入秋季要谨防食物中毒!

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年09月07日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0907/1504774431616.jpg http://www.vodjk.com/health/yscs/ true 齐乐娱乐 食物中毒 变质 清洗消毒 315
    进入秋季,人们多以为食物不会像夏天那样容易变质。其实细菌性食物中毒同样是秋季的常见病,因此要高度重视秋季食品卫生安全问题,增强自我保护意识。 进入秋季要谨防食物中毒! 首先,养成良好的个人卫生习惯,在烹调食物和进餐前洗手,做好预防工作十分必要。 同时,食品要低温储藏,餐具、炊具要清洗消毒,生熟食炊具要分开使用;熟食应及时食用,隔夜、隔餐的熟食食用前要充分加热,提倡“现买、现做、现吃”。 再次,蔬菜水果要尽可能浸泡、清洗后食用;在选购熟食卤菜、凉菜时要注意销售场所防虫、防蝇、防尘设施是否齐全,存放条件和存放容器是否符合卫生要求;食用冷饮要适量,并尽量选择正规商场和超市的冷饮产品;选购肉类、禽类、水产品等生鲜食品时,要查验产地、生产日期、检验检疫合格证明等。
    痛经怎么缓解
    痛经怎么缓解原发性痛经由月经期间子宫内膜分泌前列腺素量增高所致,可服用止痛药和避孕药,继发性痛经由疾病所致,发现病因,可采取相应保守性药物治疗和手术治疗。
    中医治疗痛经的方法
    中医治疗痛经的方法如果是经期主要强调止痛为主,止痛的方法很多,包括用药、针灸、推拿、局部按摩,以及艾灸等等,很多方法都可以达到止痛的作用。
    食疗缓解女性经期痛疼
    食疗缓解女性经期痛疼一提起经期痛经,很多女性非常痛苦,如何能缓解经期痛经呢?下面就教您一招。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址