首页 > 养生 > 养生常识

正确洗手 让腹泻疾病减半

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年09月05日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0327/1490576776582.jpg http://www.vodjk.com/health/yscs/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 腹泻 预防腹泻 急性呼吸道感染 病菌 香皂洗手 569
    我国每年约有8.36 亿人次患腹泻,其中儿童约占1/3。而简单的卫生习惯——洗手,就可以将这个数字减半。 腹泻是小于5岁儿童的主要死亡原因之一,每年会造成16万多儿童死亡。用肥皂洗手是预防腹泻和急性呼吸道感染(如流感)的有效且经济的方法。然而全世界洗手的比例却很低,只占到3%到30%。国际腹泻疾病研究中心Stephen Laby博士表示,世界上有很多疾病都是通过手传播出去的。要么是通过人与人之间直接的手接触,要么就是带菌的手污染了食物,再通过食物传播。所以洗手的重要性,不仅仅在于保护了洗手者本人,还在于它阻断了病菌的传播链,也保护了其他人。 正确洗手 让腹泻疾病减半 联合国儿童基金会高级卫生顾问Therese Dooley女士认为,香皂洗手是防止腹泻等疾病有效而廉价的手段,有必要将香皂洗手纳入儿童生存、生长和教育的议程。 学校是小孩子最集中的地方,也是一个学习的中心,有提供教学的必要场地。孩子就像是一张白纸,容易接受新的理念,在2-5岁之间的儿童是最容易培养习惯的。同时,因为学校的人群集中度,也容易引起疾病传播的问题。另外,学生还是链接家长的一个纽带,学生会把在学校学到的洗手的知识教给他们的父母。培养学生的良好的洗手习惯还可以起到长期的效果,如果年轻一辈有这个好的卫生习惯,那么下一辈也会得到很好的继承。 至于预防腹泻的其它有效方法,Stephen Laby提到可以通过改善水质,减少水源污染,及一些疫苗产品也证明能够有效地保护我们免除腹泻危害。
    痛经怎么缓解
    痛经怎么缓解原发性痛经由月经期间子宫内膜分泌前列腺素量增高所致,可服用止痛药和避孕药,继发性痛经由疾病所致,发现病因,可采取相应保守性药物治疗和手术治疗。
    中医治疗痛经的方法
    中医治疗痛经的方法如果是经期主要强调止痛为主,止痛的方法很多,包括用药、针灸、推拿、局部按摩,以及艾灸等等,很多方法都可以达到止痛的作用。
    食疗缓解女性经期痛疼
    食疗缓解女性经期痛疼一提起经期痛经,很多女性非常痛苦,如何能缓解经期痛经呢?下面就教您一招。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址