首页 > 保健 > 饮食保健

吃柿子空腹吃 小心肠梗阻!

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年10月25日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/1025/1508902329535.jpg http://www.vodjk.com/healthcare/ysbjs/ true 齐乐娱乐 柿子 鞣酸 胃柿石 消化道梗阻 肠梗阻 303
    此时正是柿子上市的季节,大街小巷随处可见售卖柿子的商贩。柿子不但美味,而且能够“养肺脾、清燥火”,所以备受欢迎,但是食用柿子讲究颇多。 吃柿子空腹吃 小心肠梗阻! 柿子不宜空腹吃,这是因为柿子里面有一种成分叫鞣酸,如果空腹时吃了柿子或者一次吃大量的柿子,柿子里面的鞣酸会与胃酸相互作用,再混合食物中的矿物质,就会形成结块,医学上称为胃柿石。这些结块不能被人体吸收,会滞留在胃里,排不出去,就会导致消化道梗阻。 不同于一般的泌尿系统结石,胃柿石可以在很短的时间内迅速形成,发生消化道梗阻。梗阻后就会出现腹部剧烈疼痛、呕吐等症状。胃柿石形成后需要通过胃镜碎石治疗,严重的患者还可能需要手术治疗。 消化内科医师建议,吃柿子要适量,而且不要空腹吃。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址