首页 > 保健 > 饮食保健

高血压患者这样做轻松控盐

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年07月14日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0714/1499996298748.jpg http://www.vodjk.com/healthcare/ysbjs/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 高血压 食盐 控盐 低钠盐 降低血压 536
    轻度或早期高血压患者,单纯限盐有可能使血压恢复正常。限盐不仅可提高降压药物的疗效,还可使其剂量减少,从而减少降压药物的副作用和药品费用。 控盐的小技巧 高血压患者这样做轻松控盐 中国居民膳食指南推荐食盐摄取量每日6克以下。高血压患者应把食盐摄取量控制在每日3克以下。 技巧一(以健康人群为例):使用控盐工具(限盐罐、盐勺)。一个人炒菜就用2克的盐勺取盐,一顿饭一勺,一天3勺;两人以上炒菜就用6克的盐勺取盐,每人每天一勺,几口人就取几勺,放入限盐罐内,炒菜时从限盐罐的小孔撒盐,一天用完即可。 技巧二:食用低钠盐。对于高血压患者,推荐使用低钠盐。低钠盐含氯化钠65%,氯化钾25%,氯化镁、硫酸镁10%。 技巧三:用醋、辣椒、花椒、葱、姜、蒜等调味品及味道浓郁的蔬菜来提味。 技巧四:炒菜时,在快要出锅时放盐,凉拌菜吃前再放盐。较少的盐即可有明显的咸味。 及时补充钾和钙 控盐的关键在于控制钠的摄入量。及时补充钾和钙,有利于减少钠的摄入,从而降低血压。 钾能将体内多余的钠置换出去,以起到降血压的作用。富含钾的食物有新鲜的绿叶蔬菜、食用菌、柑橘类水果等。 钙可增加尿钠排泄,减轻钠对血压的不利影响,从而有利于降低血压。临床发现,约50%的高血压患者,在摄入高钙食物后血压明显下降。富含钙的食物有牛奶、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻等。
    1 2 3 4 5 6
    高血压患者这样做轻松控盐 反复加热的老油千万别吃! 夏季爱吃烧烤 后果很严重! 孕吐很难受 柚子皮煎水缓解 喝酸奶搭配这种食物易致癌 别吃这四种肉 小心生病!
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址