首页 > 保健 > 生活保健

秋季五种病别当秋乏

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年10月19日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/1019/1508397900169.png http://www.vodjk.com/healthcare/shbj/ true 齐乐娱乐 秋乏 心脏疾病 气喘 老年性肺炎 糖尿病 653
    专家指出,进入秋季,有些老人发作呼吸道、心血管疾病后也会感觉很累,但往往被误认为是秋乏而被忽视,因此要注意鉴别以免贻误治疗。这个季节有五种疾病发作后,患者都会感到疲惫、没精神、食欲不好,但往往被误当作秋乏而延误治疗。 秋季五种病别当秋乏 1、心脏疾病,心脏病发作后患者往往感觉没力气或气短,或是夜间起床后再躺下就感觉气喘、憋气、疲劳,但这些情况常被误当作秋乏,以为休息一下就没事了。因此,有心脏病的人,这个季节如果感到疲乏,最好到医院做心电图、测心率和血压。 2、有些肺部疾病如老年性肺炎发作后,患者会突然就没精打采、神色萎靡,不爱吃东西,有的还咳嗽、晚上躺着睡觉感觉憋得慌。由于这些表现不是肺炎的典型症状,因此也容易被忽略,以为就是秋乏惹的。因此,当老人出现上述情况,家人最好帮助其测量腋下温度,如果体温高于37.5度,最好到医院听诊、查胸片。 3、糖尿病,患者血糖升高后也容易感到慢性疲劳、乏力,但由于他们的反应不明显,因此容易被忽略。因此对于有糖尿病的老人,如果出现乏力,最好及时监测血糖,注意饮食和药物控制血糖。 4、有些高血压患者在秋季气温降低后血管收缩,往往出现血压波动,会有疲劳、眼花、头重脚轻、脖子发硬、胸闷、气短等症状。这些情况往往也被认为是没休息好导致的,而没有和血压变化联系在一起。因此,高血压患者出现上述症状后,要及时监测血压,必要的服药控制血压。 5、有些颈椎病在天冷后也容易发作,患者在受到风寒后会感觉犯困、疲惫、浑身没劲、浑身发紧、胸闷,休息也不能解乏,最好到医院检查是否是颈椎病发作了,同时注意保暖和适当活动。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址