首页 > 保健 > 生活保健

晚上睡觉多梦是坏事吗

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年09月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0913/1505269732910.jpg http://www.vodjk.com/healthcare/shbj/ true 齐乐娱乐 睡觉 多梦 疲劳 浅睡 506
    做梦是正常的吗?睡眠是消除大脑疲劳和身体恢复的主要方式,做梦是睡眠中人体一种正常的、必不可少的生理和心理现象。人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。人在做梦时能重新组合已有的知识,把新知识与旧知识合理地融合在一起,变成记忆。 晚上睡觉多梦是坏事吗 对于正常人来说,每天需要4.5-7小时的睡眠时间,而睡眠时间中5%的时间为正常的梦境时间。睡眠时间分浅睡和深睡,梦境一般发生在浅睡区。 由于做梦是人体正常的生理和心理需求,所以晚上经常 做梦是正常的。因为梦境是发生在浅睡区,人的睡眠是从浅睡再过渡到深睡,所以大部分网友早上醒来可能只记得做过梦,但通常不记得梦境里的内容,这也属于正常现象。 如果记得晚上做了很多梦,同时,感觉整晚都处于梦境状态,说明这部分网友的睡眠大部分处于浅睡眠,浅睡没有过渡到深睡,直接影响到睡眠质量。引起多梦的原因可能是心理,或是身体患了相关疾病。 人体长期处于多梦的状态,睡眠质量不高,将严重影响身体健康,最为常见的就是白天嗜睡、精神不佳、记忆力减退、反应迟缓等,一旦出现这些状况,就要及时就医,最好进行科学的多导睡眠监测,诊断引起睡眠质量低下的原因,是睡眠结构不正常,还是因为身体患上其他疾病,再根据情况进行相关治疗。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址