首页 > 保健 > 生活保健

晒晒更健康不是空话!

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年09月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0913/1505269110559.jpg http://www.vodjk.com/healthcare/shbj/ true 齐乐娱乐 晒太阳 黑色素 雀斑 476
    皮肤惨白,有雀斑,这些都是黑色素瘤高危人群的典型特征。这类人群如果日光照射过久,他们患上黑色素瘤的几率将会升高。另外,在这个以白为美的时代,阳光和紫外线无疑成为众多爱美女士的最大对手,因此防晒品成为了人们出门必带的东西。 晒晒更健康不是空话! 科学家发现,防晒其实会增加你患黑色素瘤的风险。因为阳光照射在皮肤上,身体就会产生维生素D,这部分维生素D占身体维生素D供给的90%。癌症专家说,有关这种“阳光维生素”防癌作用的证据十分充分。然而,防晒产品会阻碍维生素D的合成,从而增加患癌风险。 晒太阳太久会把你推入黑色素瘤的高危人群,但是晒多久的太阳也意味着你补充了多少维生素D——这可能有助于降低患黑色素瘤的风险。 研究者发现,英国大部分人都存在维生素D缺乏的现象,因为他们每年有六个月都晒不到太阳。所以医生建议他们每周要补充1000个国际单位的维生素D。 那么日照多长时间才够呢?如果服用补剂,应该补充多少维生素D合适呢?科学家介绍,其实不用计量得太仔细,只要在生活中注意一些事项就好。比如说,如果你在户外打网球,那么你可以涂抹些防晒霜在脸上和手臂上,但如果只是出门溜达一会,完全没必要用防晒霜。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址