首页 > 保健 > 生活保健

手机贴膜伤害你的眼睛

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年08月11日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0518/1495086568432.jpg http://www.vodjk.com/healthcare/shbj/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 手机贴膜 睫状肌 加重近视 眼睛疲劳 眼保健操 609
    不少人买了新手机后第一件事就是给它贴膜,以免被刮划后心疼。但你保护了手机,却很可能因贴膜伤害了自己的眼。 目前国家还未出台手机膜的质量控制标准,市场上手机膜透光性可达98%甚至100%的宣传多是噱头。这些劣质的手机膜会降低电子屏幕的透光性,还会使屏幕光线发生折射。特别是当屏幕照明不足时,很难看清字体,眼睛睫状肌会一直处于紧张状态,晶状体持续保持较大凸度,眼睛很容易因调节过度而疲惫。久而久之,会形成或加重近视。即使是质量相对较好的手机膜,使用过久也会出现很多划痕,眼睛为了看清文字或图像,会一直处于紧张状态,易使眼睛疲劳。 手机贴膜伤害你的眼睛 事实上,近年来电子屏幕的材质已足够耐磨,无需贴膜保护,国外也很少有给手机屏幕贴膜的情况。一些人出于对手机的爱惜,为了延长手机使用寿命而选择使用贴膜不是不可以,但最好遵循以下建议: 使用钢化玻璃膜。相比一般的塑料贴膜,钢化玻璃材质透光性更佳、防划性更高,抗指纹和油污效果也更好。因其硬度高,即使手机摔落,也能起到一定缓冲作用,防止手机屏幕破碎。 经常更换。如手机膜出现划痕,应立即更换。另外,出现气泡的手机膜会影响清晰度,也要及时更换,以免用眼过度。 调节屏幕亮度。贴了手机膜后,会降低屏幕亮度,最好再进行一次设置,把屏幕亮度调整到自己眼睛感觉舒适的程度。 不在暗环境中看电子屏幕。平时尽量不在光线不好的环境中玩电子产品,尤其是晚上关灯上床后。连续看屏幕超过30分钟,最好能休息5分钟,远眺、做眼保健操都是不错的选择。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址