首页 > 保健 > 生活保健

四动作很伤身 不要做

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年07月14日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0714/1500003188293.jpg http://www.vodjk.com/healthcare/shbj/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 趴睡 脊椎变形 肢体麻木 腰椎 颈椎病 681
    这几个你经常做的动作,医生真的都不建议! 1、趴桌午睡 伤脊柱、影响呼吸 不少人都会选择在午饭后趴在桌上补个觉,给身体充充电。但是趴在桌子上睡觉,颈椎和腰椎过度屈曲,长时间保持这个状态,,容易导致脊椎变形,颈腰部肌肉疲劳,引发脊椎疾病。 四动作很伤身 不要做 趴着睡觉还影响呼吸、血液循环和神经传导,使人醒后出现头昏、眼花、耳鸣、肢体麻木等症状。这样不仅没有达到休息的目的,反而加重疲惫感。 建议带个U型枕,垫在颈后,靠在椅子上,仰着午睡。 2、半躺 伤脊柱、影响呼吸 半躺是大部分人喜欢的姿势,看书、看电视、玩手机都很惬意,但这种姿势不利于腰椎。半躺时,腰椎会因为缺乏足够支撑,导致原有的弧度被改变,让椎间盘所受压力不断增大,对腰椎造成伤害。 老话说坐有坐相、站有站相,这不仅看着美观、提升气质,对身体也大有好处。躺就平躺着,坐就坐端正,站就站直立。 3、弯腰搬重物 腰椎很受伤 直接弯腰搬东西,会导致腰椎间盘突然受力增加,很容易使腰椎间盘通过薄弱区域突出,很多腰痛患者就是在弯腰搬重物后症状加重的。 搬重物时,最好先单膝跪地,尽可能将重物靠近身体,利用手臂举起重物至大腿中间,然后以保持背部笔直的方式站起,慢慢起身的同时,重物要尽量贴近身体。 4、低头玩手机 颈椎病、视力不佳 低头玩手机,可能让颈椎承受多达60磅(约27公斤)的重压,比一个7岁小孩还重。长期如此,颈后肌群因需牵拉前移头颅而过度负荷,久之颈椎曲度改变失稳便产生了颈椎病。 有些人低头看手机久了觉得视力模糊,以为是光线或看屏幕太久等原因,殊不知问题就出在颈椎上。因为颈椎病分为很多类型,其中交感神经型颈椎病就会使人感觉眼胀、干涩或多泪视物不清等。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址