首页 > 保健 > 生活保健

夏季螨虫性皮炎高发

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年07月14日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0714/1499999867250.jpg http://www.vodjk.com/healthcare/shbj/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 螨虫 皮炎 丘疹样荨麻疹 瘙痒 消毒 273
    夏季是螨虫的繁殖高峰期,由此诱发的各种皮肤病病例也急剧增多。由螨虫诱发的皮炎,医学名称叫“丘疹样荨麻疹”,患者多集中为皮肤过敏者及婴幼儿。其症状主要表现为呈孤立、散状分布的小红疙瘩,多集中在背部、腰部和腿部,一般会有刺痛或瘙痒感,严重时,红疙瘩上还会起小水泡。 夏季螨虫性皮炎高发 预防的关键有两个: 一是要注意个人卫生,要洗热水澡。 二是要对螨虫的寄生地进行定期消毒。比如每年首次使用凉席前,要用热开水反复擦洗凉席,再放到阳光下暴晒数小时。要暴晒床单被套等,做好家中通风,吸尘。夏天最好每隔三四天就晒一晒被子。空调也是螨虫的聚集地,包括室内空调和车内空调,都要经常清洗。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址