首页 > 保健 > 生活保健

牙龈上火含点食醋

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年02月18日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0218/1487386683272.jpg http://www.vodjk.com/healthcare/shbj/ true 齐乐娱乐 牙龈肿痛 口干 牙龈肿胀 336
    很多人到了春季就会出现牙龈肿痛、口干等干燥上火症状,可先含漱食醋3~4毫升,每次含漱3分钟后咽下,重复3~4次,而后按压合谷穴20分钟。两手可以交替,用拇指屈曲垂直按在合谷穴上,做一紧一松的按压,频率为每两秒钟一次,即每分钟30次左右。 需要注意,指压合谷穴时应朝小指方向用力,而并非垂直手背的直上直下按压,这样才能更好的发挥此穴位的疗效。 牙龈上火含点食醋 按压的力量需要有一定的强度,穴位下面要出现酸、麻、胀的感觉,即有“得气”现象为好,通常半小时后疼痛可逐渐消失。一般左侧牙痛掐右合谷穴,右侧牙痛掐左合谷穴。 合谷穴,属于手阳明大肠经的穴位,是一个很重要又好用的穴位,具有疏风止痛、通络开窍之功。简易找法即将拇指和食指张成45度角时,位于骨头延长角的交点即是此穴。或者拇指、食指合拢,在肌肉的最高处取穴。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址