首页 疾病 外科 神经外科 三叉神经痛

三叉神经痛针灸治疗

PT4M26S http://upload.vodjk.com/2017/0509/1494314176215.jpg http://www.vodjk.com/jb/wk/sjwk/scsjt/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 三叉神经痛 三叉神经痛怎么治 三叉神经痛针灸治疗 中国中医科学院针灸医院 吴中朝 三叉神经痛是以面部三叉神经分布区反复发作的阵发性剧痛。针灸治疗时结合辨证,以少阳经、或阳明经、或厥阴经穴位为主,局部取穴与远端取穴配合治疗,以清泻阳明,活血通络,缓急止痛。针灸治疗一在局部取穴,沿着疼痛的神经分布部位取穴。在治疗三叉神经痛的时候,可以在翳风穴进行齐刺,同时还可以加取风池穴,透向翳风穴,用三寸长针,进行透刺。三叉神经痛由于剧烈疼痛,而且经常发作,病人心理会发生一定的改变,所以在治疗的同时,还可以加上一些疏肝理气的穴位。
用手机看
扫描二维码获取播放地址
分享到:
三叉神经痛 > 三叉神经痛针灸治疗
吴中朝-中国中医科学院针灸医院-专家门诊 视频摘要:三叉神经痛是以面部三叉神经分布区反复发作的阵发性剧痛。针灸治疗时结合辨证,以少阳经、或阳明经、或厥阴经穴位为主,局部取穴与远端取穴配合治疗,以清泻阳明,活血通络,缓急止痛。针灸治疗一在局部取穴,沿着疼痛的神经分布部位取穴。在治疗三叉神经痛的时候,可以在翳风穴进行齐刺,同时还可以加取风池穴,透向翳风穴,用三寸长针,进行透刺。三叉神经痛由于剧烈疼痛,而且经常发作,病人心理会发生一定的改变,所以在治疗的同时,还可以加上一些疏肝理气的穴位。
标签:
三叉神经痛
三叉神经痛怎么治
三叉神经痛针灸治疗
中国中医科学院针灸医院
吴中朝
猜您喜欢
神经外科
  1. 脑出血
  2. 脑积水
  3. 坐骨神经损伤
  4. 脊柱裂
  5. 垂体腺瘤
  6. 三叉神经痛
  7. 颅咽管瘤
  1. 脊髓空洞症
  2. 脊椎爆裂
  3. 脑囊虫病
  4. 脊髓肿瘤
  5. 手足徐动症
  6. 蛛网膜下腔出血
  7. 脑膜瘤
  1. 贲门失弛缓症
  2. 小脑扁桃体下疝
  3. 听神经瘤
  4. 脊髓栓系综合征
  5. 颅底陷入症
  6. 颅内压增高
  7. 颅内血肿
  1. 颅内胆脂瘤
  2. 脑垂体瘤
  3. 下丘脑错构瘤
  4. 脊髓损伤康复治疗
  5. 脑外伤
  6. 颅内感染
  7. 脊柱微创
  1. 胶质细胞瘤
  2. 寰枢关节脱位
  3. 椎管内肿瘤
  4. 康复医学
  5. 脑膜肉瘤
Copyright © 2004-2017 齐乐娱乐-健康视频网(vodjk.com)All rights reserved.
陕ICP备16016359号-1
齐乐娱乐网址