首页 > 养生 > 上班族养生

五大妙招 “秒杀”夏日冷气病

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年07月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0531/1496221462338.jpeg http://www.vodjk.com/health/sbzys/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 头痛 高血压 过敏体质 490
    在炎炎夏日人们总是喜欢待在舒适度的空调房里,办公室里也是冷气开的十足,这就容易招来冷气病。那么,如何远离冷气病? 五大妙招  “秒杀”夏日冷气病 第1招:分段穿梭室内外 减缓头痛 带着一身酷热进冷气房,脑血管快速收缩,极易引起头痛,更严重的甚至引发心脏病或脑中风。建议进入冷气房可採分段式:踏入冷气房先待3∼5分鐘,旋即走出室外阴凉处再待几分鐘,之后再步入室内,反覆2∼3次,等身体较能适应室内低温,就可留在冷气房工作。 这种分段进出冷气房的方法,特别适合年纪偏大的人,尤其有高血压、糖尿病,最好避免猛然进出冷气房。如果出现头痛症状时。可按摩耳朵四周,调整脑部血液循环,减缓头痛。 第2招:控制温差和湿度 控制室内温、湿度也很重要,尤其当小孩有过敏体质,很会流汗,怕热,一踏入室内经常闯到电扇或冷气口前吹风,结果立刻打喷嚏、流鼻水。年纪稍大的人,流汗情形会稍微轻微一些,这时候你该担心的就是关节问题了。年龄偏大,身体代谢率也渐缓,血液循环比较差差,关节对温度、湿度的变化很敏感,不利于久坐冷气室的上班族。 从医学观点,室内外温差最好维持在3∼5度,室内湿度控制在60左右,温度在摄氏25∼26度间,最适合人体。当室内湿气过重,易诱发过敏性症状。  
    1 2 3 4 5 6
    五大妙招 “秒杀”夏日冷气病 夏季胃病高发 白领如何预防? 上班族七个减肥法 快速甩脂塑纤腰 教你十个方法 只要空调不要病! 上班族这样做 五招养出好肠胃 为何上班族周三心情最低落?
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址