首页 > 健康热点 > 疾病 > 散光

为什么有些人的眼睛会出现散光?

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年09月11日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2016/0630/1467257236713.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/sanguang/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 散光 眼睛 原因 459 当半球形的角膜曲度发生变化,像一块磨得不平的镜片,表面呈现凹凸不平、不规则态的时候,外来的光线就不能在祖网膜上结成焦点,而是弥散四方,使大脑对外界物体的认识出现一片模糊,这样就产生了散光。
    我们很多的人在重新换眼镜检查视力的时候,都会问检查人员会不会有散光的症状出现。可是有的人被告知是有散光得症状得,而有些人却是没有散光得出现得。那么是什么原因造成了散光出现的人群不一样呢? 为什么有些人的眼睛会出现散光? 角膜也叫“黑眼珠”,是眼球前面的一个窗户,它不仅光滑透明,而且呈完整的半球形。它的主要功能是通过光线,把光线集中起来,使它进入瞳孔达到眼底的视网膜,绪成焦点,然后再反映到大脑,使人们能清楚地看到外界景象。所以,当半球形的角膜曲度发生变化,像一块磨得不平的镜片,表面呈现凹凸不平、不规则态的时候,外来的光线就不能在祖网膜上结成焦点,而是弥散四方,使大脑对外界物体的认识出现一片模糊,这样就产生了散光。这种散光,医学上称为不规则的散光。由于角膜弯曲度改变太多,所以很难用眼镜矫正。 还有一种叫做有规则的散光,是由于角膜弯曲度在某一方向与它的垂直方向不一致的时引起。它的类型很多,有单纯远视散光,有单纯近视散光;有复性远视散光与复性近视散光以及混合散光等,它多数是由于角膜的屈光能力不同所造成,并与近视或者远视同时存在,是可以用眼镜矫正的。
    标签:  散光 眼睛 原因
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址