首页 > 女性 > 女性心理
  1. 乙肝
  2. 脑卒中
  3.              
  4. 寨卡病毒
  5. 健康白皮书
  6.              

历史上唯一坐过牢的皇帝竟是他

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年10月11日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/1011/1507702282259.jpg http://www.vodjk.com/woman/nxxl/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 皇帝 历史 坐牢 刘询 唯一 479
    “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。孟子对于“生于忧患死于安乐”诠释的这个道理,既适用于普通百姓,也验证于尊贵帝王。 历史上唯一坐过牢的皇帝竟是他 历史上唯一坐过牢的皇帝竟是他 汉宣帝刘询,就是出生后遭遇家破人亡,幼年时经历牢狱之灾,少年时饱受民间疾苦,即位后低调务实,并把西汉王朝推向中兴态势的一位非常有作为的皇帝。 刘询(前91~前49年),原名刘病已,字次卿,汉武帝刘彻的曾孙,戾太子刘据的孙子,史皇孙刘进的儿子。刘询出生后不久,就赶上了征和二年(前91年)七月的那场有名的“巫蛊之祸”。由于汉武帝疑神疑鬼,由于江充苦苦相逼,由于苏文颠倒是非。 刘据兵败自杀,刘据的生母卫皇后被逼自缢,刘据的爱妾、儿子、儿媳等人全部遇害,只有嗷嗷待哺的刘询保住了一条活命,被关进监狱,即《汉书·宣帝纪》中记载的“曾孙虽在襁褓,犹坐收系郡邸狱”。刘询是中国历史上唯一一位真正坐过牢的皇帝。 小小年纪就身陷囹圄,史所罕见。刘询入狱时,还只是一个出生仅数月的婴儿,加上刘据确有冤情,因此受到了廷尉监邴吉的保护。邴吉同情刘询,不但挑选了两名女囚轮流乳养刘询,而且经常偷偷地送他一些衣服和食物。
    延伸阅读
    【图】女人碰到这种男人十有八九会出轨
    【图】这种已婚女人让男人惦记着迷
    【图】夫妻双双出轨竟因门前有这物
    【图】男人这个时刻大都受不了诱惑
    【图】会做这种事的男人让她很销魂
    【图】沙发背后有这物会破财走霉运
    【图】这日子出生的男人少奋斗20年
    【图】娶这种女人男人定被戴绿帽子
    【图】男人身上这处长了毛天生富贵
    【图】胸部这特征的女人婚后最旺夫
    1. 男人娶这种女人90%会被戴绿帽子
      男人娶这种女人90%会被戴绿帽子 你想,晚上睡在一只母老虎或母夜叉的怀里,男人的身子骨就是没有糟蹋垮,也会吓垮。豌豆型的女人给老公戴绿帽子那是天经地义的。一般都会找男秘书、司机、看门的保安干这差事。
    2. 男人爱做这事女人都招架不住
      男人爱做这事女人都招架不住 这个时候如果男人想要趁虚而入简直易如反掌,而此时的女人却不知道自己已经陷入了感情,就算想抽离,恐怕也是需要时间来恢复受伤的心吧。
    3. 女人做这事对男人有致命诱惑
      女人做这事对男人有致命诱惑 攻心为上,才是虏获男人心的最高原则。聪明的女人会深谙男人心。“我相信这辈子再也找不到这样的女人”,听他下了这样的定论,无论他的身边还有多少趋之若鹜、虎视眈眈的女友,都将黯然退场。这碗叫做“温柔”的汤药,是腐蚀男人思考能力的不二法门。

    TOP10

    少女洞房的这种大胆行为吓傻男人

    少女洞房的这种大胆行为吓...

    少女洞房的这种大胆行为吓傻男人 这是李世朋第一次出国,他扑闪着眼睛,显得有些兴奋。这个23岁的江苏小伙来自江苏徐州的李桥村,如今在老家做快递员,三四千的月入在当地还算不错,但早产落下的病根导致他...
    1. ·印度男人家里没这个竟不能娶老婆
    2. ·成精了!黑熊竟拦车讨要这一物
    3. ·俄罗斯超深井底竟隐藏这秘密
    4. ·司机违停竟是在车里做这种事
    5. ·揭秘:慈禧太后竟因这事垂帘听政
    6. ·历史上唯一坐过牢的皇帝竟是他
    7. ·70岁老人满头黑发竟因常吃这一物
    8. ·乾隆为何对父亲的宠妃情有独钟?
    9. ·豪车老总竟因这事在高速上跳舞
    齐乐娱乐网址