首页 > 养生 > 女人养生

秋季手脚冰凉 六妙招让你暖和起来

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年10月24日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/1024/1508824115652.jpg http://www.vodjk.com/health/nrys/ true 齐乐娱乐 手脚冰凉 开水 温补 泡脚 748
    现在进入深秋时节,天气渐渐变冷,很多女性朋友都出现了手脚冰凉,那么,秋季如何调理才能够让女人们的手和脚暖起来呢? 秋季手脚冰凉 六妙招让你暖和起来 1、多穿衣物:如果你本身体质较寒,而平时在穿衣方面又比较穿得单薄,那么,就会加重手脚冰凉的现象。因此,女性朋友们千万不要为了展示自己的好身材,而穿衣过于单薄,这样会令寒气时刻入侵体内,会造成很多其他的健康问题。因此,女性朋友们在秋冬季节就应该多穿衣物来抵御寒冷,更不能让手和脚处于非常寒凉的状态之下。 2、多喝开水:爱好喝冰水的女性朋友们一定要重视起来,改掉喝凉开水的习惯吧,温热的开水会很好的温暖你的身体,并且改善手脚冰凉的情况。因此,有手脚冰凉现象的女性朋友们就更应该喝开水了。改掉不好的生活习惯,是对改善手脚冰凉非常有帮助的。 3、常吃温补食物:手脚冰凉的另一原因是由于女性朋友本身体质比较寒凉,因此,比较适合内调进补。平时可以多吃一些枸杞、当归、红枣、桂圆等温补的水温,喝一喝姜汤,对于缓解手脚冰凉都是非常好的方式。 4、多做运动:其实,人一静就很容手脚冰凉,那么,想要改善手脚冰凉的现象,就要让自己多动起来。女性朋友们可以多做一些运动,例如跑跑步,让脚暖和一些,搓搓手,让手也温暖一点,常常让自己保持一个动态的状态,手脚冰凉的现象就会改善许多。 5、睡前泡脚:女性朋友们之所以手脚冰凉,是由于身体里的血液循环不是非常流畅,不如睡前用热水来泡一泡脚,促进身体的血液循环,令血液循环更加流畅,双脚自然就缓和起来了,另外,睡前用热水泡一泡脚还能够起到帮助睡眠的作用哦。 6、按摩手脚:其实,经常按摩手脚也是缓解手脚冰凉的不错的选择。由于血液循环不畅会导致手脚冰凉,甚至整个身体都非常凉,那么,经常按摩手部和脚部,可以很好的促进身体的血液循环,让身体全都温热起来,就能够很好的避免手脚冰凉了。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址