公众平台
首页 > 饮食 > 男人饮食
登录 / 注册

帮你看穿有误的营养知识

  • 来源:男人爱养生
  • 2016年12月02日
  • 评论0:
  • 声明:本文由入驻齐乐娱乐公众平台的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表齐乐娱乐立场
    http://www.vodjk.com/food/nrys/ true 齐乐娱乐 营养知识 1187

      我们随便去个超市,就能买到很多种类繁多的美食。但是,这些食物并非都是对我们的身体有益处。在我们的饮食当中,确实有不少应该注意到的地方,其中有一些有益我们的营养知识,而另一些却纯属误传。今天我们就一起来看穿那些误传的营养知识,让你不用再如此小心翼翼地进食。

      不是所有的“营养禁忌”都是真实的,要擦亮眼睛哦!

      “神话”1、吃碳水化合物会让人长胖

      实话实说:适当地摄入含碳食物不会直接导致体重增加。机体利用碳合成能量,长期不摄入含碳食物会出现疲乏无力。

      “神话”2、每天喝2升水

      实话实说:你需要补充每天从呼吸、粪便及出汗丢失的水分,但是没有必要喝总共2升的水。因为很难测量每天你通过食物和饮料摄入的水分。但如果你的尿液是黄色透明的,那你处于一个好的状态,没必要多饮水;如果尿液浑黄,那得多喝水。

      “神话”3、棕色谷物是全营养谷物

      实话实说:棕色的颜料和添加剂可让一般的食物冒充全营养谷物。买这类食物时要认清标签以确保是全营养的谷物,每天要摄入相当于100克全营养谷物的食物,以减少患心脏病,糖尿病及中风的风险。

      “神话”4、吃蛋会升高胆固醇

      实话实说:有人说蛋黄在所有食物中含胆固醇最高。然而,食用适量的蛋,这一点胆固醇还不足以对健康构成危害。研究表明,每天吃一个蛋不会升高胆固醇水平,蛋是体内营养的重要来源。

      “神话”5、所有酒都是有害的

      实话实说:再次强调,适量是关键。饮少量葡萄酒及啤酒被认为是适量的,不会对健康成年人的身体带来任何有害影响。酒精是一种抗凝剂,红葡萄酒还是种抗氧化剂,所以每天饮入少量是有益健康的。

      “神话”6、每个人都有必要补充维生素

      实话实说:如果你吃各种水果、蔬菜、谷物,同时适当地低脂低蛋白饮食及热量摄入,就没有必要补充维生素。

      “神话”7、要大块肌肉须摄入额外蛋白

      实话实说:恰恰相反,摄入额外的蛋白对膨胀肌肉没用,除非你在摄入的同时做大量力量训练。但食物因素会增加代谢,为了排除过剩的蛋白,机体会超负荷工作,导致可悲的结果。

      “神话”8、肠易激综合症不宜食含纤维食物

      实话实说:膳食纤维包括两种:一种是可溶的,一种是不可溶的。肠易激综合症的病人不宜食含不可溶性纤维的食物,然而可溶性纤维易被吸收,能防止便秘。大多数谷物中都含有可溶性纤维。

      “神话”9、运动后立即吃东西有助长肌肉

      实话实说:耐力型运动员训练后需及时摄入碳水化合物补充糖原储存,少量的蛋白加点饮料能增强这种作用。喝低脂巧克力奶或碳水化合物饮料,能补充运动中丢失的糖原,对机体有益。蛋白对长肌肉没帮助,所以力量型运动员不需要运动后立即吃东西。

      “神话”10、低糖的饮食能防止2型糖尿病

      实话实说:食物含糖的高低并不是糖尿病的病因;糖尿病是由机体胰岛素抵抗所致。含糖高的食物能引起血糖升高达峰值,但血糖高只是有糖尿病的一个标志,而不是根本病因。

    关键词
    营养知识

    猜您喜欢

     
    东莞进入流感流行季节

    东莞进入流感流行季节

    记者5日从疾控部门获悉,目前整个广东都已进入流感流行季节,其中九成疫情发生在中小学校。 2017-04-06 11:04
     
    浙江试行留守儿童大病补充保险最高报销20万

    浙江试行留守儿童大病补充保险最高报销20万

    浙江省日前分别在淳安县和平阳县启动“童守计划·浙江省留守儿童大病保险”项目。 2017-04-06 11:06
     
    交大一附院为患者再造“新耳朵”完全成活

    交大一附院为患者再造“新耳朵”完全成活

    近日,患者吉某在西安交通大学第一附属医院接受了再造耳移植手术,这一令人拍案叫绝的医学奇迹被全世界多家媒体及社会各界关注。 2017-04-06 10:52
     
    环保部调5600人启最大规模大气污染防治督查

    环保部调5600人启最大规模大气污染防治督查

    环保部从全国抽调5600名环境执法人员,将对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。 2017-04-06 10:49
     
    北京妇产医院成功为重度肥胖患者实施手术

    北京妇产医院成功为重度肥胖患者实施手术

    近日,北京妇产医院妇科成功为重度肥胖患者实施手术。 2017-04-06 10:39
     
    科学家开发新生物计算机 望助力癌症治疗

    科学家开发新生物计算机 望助力癌症治疗

    波士顿大学合成生物学家威尔森·黄带领的团队提出一种方法,用基因工程方法编辑哺乳动物细胞DNA。 2017-04-06 14:02
    男人爱养生男人健康饮食这么做!
    306164
    阅读量
    1892
    文章数
    0
    评论数
    齐乐娱乐网址