首页 > 养生 > 母婴养生

这样做能治疗孕妇便秘

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年09月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0913/1505284200933.jpg http://www.vodjk.com/health/myys/ true 齐乐娱乐 孕妇 便秘 肠蠕动 维生素 485
    孕妇便秘时不能自行依赖泻药来缓解,因为很多泻药会导致肠蠕动剧增,有可能激发子宫收缩而导致流产,有些泻药还有一定的毒副作用,会影响到胎儿的生长发育。常用的石蜡油虽然也能软化粪便,减少大肠对水分的吸收,有利于通便,但是不能常用,否则会妨碍脂溶性维生素和钙、磷等的吸收。常用的通便中药,如大黄、番泻叶等,也有引起子宫收缩的可能,孕妇应慎用。有习惯性流产史的孕妇,更是禁用泻药。当然,长时间便秘无法缓解,则需要遵医嘱使用对胎儿无损伤的药物。 这样做能治疗孕妇便秘 可在晨起或早餐后,无论是否有便意,都按时去厕所,长期这样就会使大脑形成反射养成按时大便的习惯。孕妈妈若是能够养成这样每天都按时大便的习惯,就可以慢慢解决便秘的状况。 便秘的孕妈妈可以多吃些富含纤维素的食物,如马铃薯、红薯、扁豆、大豆、芹菜、香蕉等,而纯牛奶和酸奶也可以刺激大肠的蠕动,软化粪便,有助于缓解便秘。少吃大蒜、辣椒、姜等刺激性食物。 可以适当进行一些轻微的活动,避免久坐或久卧,活动可促使肠管蠕动增加,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。 可以每天起床后空腹喝一杯温盐水或者蜂蜜水,能刺激肠管蠕动,润肠通便,长期坚持便能缓解便秘。
    齐乐娱乐网址