首页 > 养生 > 母婴养生

孕妈如何用橄榄油防治妊娠纹

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年09月07日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0517/1495014131853.jpg http://www.vodjk.com/health/myys/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 妊娠纹 控制体重 橄榄油按摩 维生素E 579
    妊娠纹出现的原因是准妈妈腹部越来越大的隆起以及内分泌的变化,导致腹部肌肉纤维被严重拉伸,从而出现的皮肤弹性纤维断裂。防止妊娠纹最根本也是最有效的方法是及时预防,控制体重增长。那么在怀孕初期开始就经常用橄榄油按摩腹部,让腹部吸收营养,增加皮肤滋润度和弹性就可以有效防止妊娠纹的出现。 孕妈如何用橄榄油防治妊娠纹 由于橄榄油是天然榨取的纯植物油,无任何化学添加和对人体有害的物质,并且营养丰富,所以橄榄油成了去妊娠纹的良方。橄榄油的使用时间可以从腹部微微隆起时开始一直到怀孕8个月,可以随身携带一瓶,常常涂抹于腹部,产后3个月继续坚持使用可以有效帮助恢复体型和身材。 橄榄油含有防止肌肤损伤和抗衰老效果显著的维生素E,还含有维生素A、D、K、F,多种油酸,所以具有润泽肌肤,去除妊娠纹的效果。用橄榄油按摩各个部位去妊娠纹的操作方法如下所示: 腹部:以肚脐为中心,将适量橄榄油涂抹到肚皮上,双手拇指朝内,从肚脐开始轻轻向外抹,10次;双手托腹,轻轻从下向上抹10次;以肚脐为中心,顺时针轻轻按摩,打圈从小到大,知道覆盖整个腹部; 臀部:将少量橄榄油放置手心,双手放在臀部下方,从下向上,从内到外轻轻按摩; 大腿:涂油,从膝盖推向髋部10次; 乳房:以乳沟为起点,用腹部从下向上,从内向外轻轻打圈按摩,一直按摩到颈部肌肤; 背部:背部按摩可以请求爱侣帮助。将适量橄榄油涂抹到背部后,从脊椎开始,向两侧推,10次即可。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址