首页 > 养生 > 母婴养生

宝宝发烧了吃什么食物好?

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年09月06日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0719/1500455045640.jpg http://www.vodjk.com/health/myys/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 发烧 喝水 米粥 维生素C 食欲不振 584
    喝水 宝宝发烧了,体温的身高会导致身体新陈代谢加速,排出的二氧化碳加多,呼吸也会变得更加快从而导致体内的水分流失也会加快。发烧的情况下多喝水能够帮助宝宝补充体内水分的丢失,还能促进身体的散热、降温。另外多喝水还能帮助排尿带走体内毒素,帮助血液循环保持稳定,利于宝宝的恢复。要注意的是妈妈可以给宝宝喝温开水,凉水会导致寒气入侵不利于身体恢复。 宝宝发烧了吃什么食物好? 米粥 宝宝感冒的时候妈妈们可以给宝宝做大米粥。将大米洗净之后放入锅中加入适量的水,可以将米煮烂一点,最后给宝宝食用的时候可以加入适量的糖。大米粥首先营养丰富,能够帮助补充宝宝身体所需的营养。二是大米粥易于消化吸收,且能够帮助补充水分,适合给发烧的宝宝食用。 牛奶 宝宝发烧了如果是母乳喂养的婴儿在摄入乳汁的同时既能帮助补充体力又能给婴儿提供舒适安全感。如果是较大的宝宝或者是人工喂养的婴儿可以喂食牛奶。牛奶容易消化吸收又能够帮助补充丰富的蛋白质。 苹果汁 宝宝发烧的时候妈妈们可以给宝宝准备一些能够新鲜的果汁饮料来帮助补充宝宝身体需要的维生素以及其他微量元素等等。其中苹果汁就是很好的选择。其中含有大量的维生素C和水分,既能补充营养能够帮助中和体内毒素,帮助血液循环通畅,能够有助于宝宝发烧恢复。 温馨小贴士: 最后要强调的是,宝宝发烧时如果是食欲不振的话,妈妈们千万不要勉强孩子进食,应该顺其自然,待宝宝想吃的时候再吃,但是要注意水分的补充。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址