首页 > 养生 > 母婴养生

预防新生儿湿疹 妈妈应该怎么做

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年09月01日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0725/1500974568562.jpg http://www.vodjk.com/health/myys/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 新生儿湿疹 过敏 母乳喂养 消化不良 皮肤干燥 358
    去除诱发因素 1、内在诱发因素有:蛋白质类食物过敏,如牛奶、鸡蛋、鱼、虾、蟹、牛肉等,这就要求母乳喂养的母亲,尽量避免进食上述易致敏的食物。不吃刺激性食物,如蒜、葱、胡椒等,以免刺激性物质进入乳汁,引起新生儿湿疹。 预防新生儿湿疹 妈妈应该怎么做 2、外在诱发因素有:动物皮屑、羽毛、花粉、肥皂、人造纤维、日光、湿热、干燥、抓挠、摩擦等因素,应注意观察,尽可能寻找病因,去除病灶,避免再刺激。 如何喂养 1、建议纯母乳喂养,能降低湿疹的发生率,尤其是可能遗传过敏体质的新生儿,出生后,尽量不要给婴儿喂牛奶,以免产生抗体导致日后发生过敏;过敏体质的婴儿,添加蛋黄、鱼虾类易致敏的辅食宜在7个月后。 2、没有母乳,需要人工喂养的新生儿,建议选用低敏配方奶粉,或者可以将牛奶稍微煮沸几分钟,促进生奶蛋白变性,降低过敏性。若是发现婴儿对牛奶过敏,可用改用其他代乳品。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址