首页 > 养生 > 母婴养生

宝宝皮肤过敏了怎么办?

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年07月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0602/1496395200289.jpg http://www.vodjk.com/health/myys/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 皮肤过敏 消化不良 小儿皮炎 婴儿湿疹 525
    针对婴儿常见的皮肤过敏的解决方法: 1、母乳过敏:妈妈调整饮食 如果妈妈饮食稍加不注意,吃了比较辛辣或油腻的食物,奶水或多或少会受到影响,由于婴儿的抵抗力较差,这些奶水就会直接导致宝宝皮肤过敏。所以如果妈妈偏好油腻食物,在哺乳期应当加以控制,选择清淡的饮食。 宝宝皮肤过敏了怎么办? 2、奶粉辅食:注意细节 在宝宝4个月大以后,仅仅是母乳已经不能满足宝宝的生长发育需求,那么就要开始给宝宝添加辅食,不论是奶粉还是其他辅食,在添加的过程中要本着从少到多,从稀到稠的原则,注意种类适应、软硬、浓稠度、分量适宜,避免宝宝消化不良而引起过敏。 3、衣物过敏:慎挑选 宝宝的皮肤特别娇嫩,所以应该谨慎挑选衣服,最好选择棉质衣物,不要选择羊毛等化纤织物,因为粗糙的织物容易刺激到皮肤,引发小儿皮炎、湿疹等过敏反应。 4、浴液过敏:选用温和产品 宝宝皮肤过敏也很有可能是浴液过敏引起的。科学合理地洗澡能有效地避免宝宝的皮肤发生过敏反应。应该给宝宝采用婴儿专用温和无刺激香皂或浴液来洗澡。平时其他护肤品也宜使用温和无刺激款的。 5、环境过敏:讲卫生 春夏季节花粉比较多,家长带婴儿外出要注意避免花粉过敏。此外,在南方的梅雨季节,家庭环境极其潮湿,容易引起细菌滋生和病毒感染,此时一定要保持家庭环境的干燥和清洁。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址