首页 > 养生 > 母婴养生

宝宝贫血了怎么办 吃什么补血快?

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年07月12日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0601/1496310319563.jpg http://www.vodjk.com/health/myys/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 贫血 铁质 母乳喂养 补血 缺铁性贫血 284
    1、宝宝贫血一定要注意多摄入含有较丰富铁质、蛋白质、维生素C的食物,以保证血液中红细胞和血红蛋白含量的正常。具体的操作可以是对于较小的婴儿要注意尽量母乳喂养,4个月之后可以开始添加含铁丰富的蛋黄、水果泥、果汁;6个月左右可以食用动物肝脏泥;9个月之后可以食用绿叶蔬菜、水果等。 宝宝贫血了怎么办 吃什么补血快? 2、三合粥 材料:黑豆、红枣各30克,糯米100克,红糖适量。 做法:将黑豆洗净、红枣洗净去核、糯米洗净之后一起加入锅中煮成粥,并加入红糖即可。 功效:黑豆含有丰富的蛋白质和微量元素,能够帮助养血补虚,而红枣也是补血养气的食物,特别适合营养性缺铁性贫血的宝宝食用。 3、菠菜粥 材料:新鲜菠菜100克,粳米100克。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址