首页 > 养生 > 母婴养生

夏季产妇坐月子要注意什么

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年07月05日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0519/1495187361752.jpg http://www.vodjk.com/health/myys/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 坐月子 中暑 辛辣刺激性食物 贪凉 母婴健康 295
    1、注意产后卫生 在夏天坐月子对产妇来说也是相当辛苦的事情,夏天天气炎热,身体容易出汗,产妇尤其要注意个人卫生,及时更换汗湿的衣物,注意个人卫生。 夏季产妇坐月子要注意什么 2、穿衣注意适宜 坐月子期间,特别是夏季坐月子,天气多变、部分空调房间室内外温差较大,因当注意穿衣适宜合理,随时加减衣物。过去有很多老的说法“坐月子期间需要捂着”,虽然所月子期间不可受凉,但过分的捂着对产妇的身体健康也是不利的,因根注意据自身的身体情况适当的减少衣物,不可一味地“捂着”,谨防中暑。 3、生活要规律 夏季天亮时间较长,人们夜晚户外活动也较冬日增多,产妇应当注意休息,保证睡眠,不可熬夜。需要养成良好的生活起居习惯,对自己和婴儿都很重要。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址