首页 > 健康热点 > 疾病 > 慢性胃炎

慢性胃炎如何护理

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年12月06日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/1206/1512551198161.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/manxingweiyan/ true 齐乐娱乐 慢性胃炎 慢性胃炎的护理 暴饮暴食 299 平时应让病人多吃营养丰富、清淡、易消化吸收的食物。少食多餐。注意饮食卫生,切忌暴饮暴食。
    1、平时应让病人多吃营养丰富、清淡、易消化吸收的食物。少食多餐。注意饮食卫生,切忌暴饮暴食。少吃甜食及易胀气和油煎、油炸的食物。禁烟、酒及辛辣食物。饱胀、暧气等症状明显时可暂进食流质或半流质饮食。 2、去除可能的致病因素,避免或不用对胃有刺激的食物和药物。 3、保持良好的心理状态,遇事冷静,小事糊涂,不争名不争利,避免急躁、生气、激动等不良情绪。 4、慢性胃炎分浅表性和萎缩性两种。前者可服用硫糖铝、普鲁本辛、胃炎合剂;后者常伴有缺酸与低酸的症状,可服用1%的稀盐酸、胃蛋白酶合剂。平时在菜肴中可酌情加些醋。 5、患萎缩性胃窦炎的病人还要督促其定期去医院作胃镜检查,以早期发现癌变,必要时还应接受手术治疗。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址