公众平台
首页 > 饮食 > 老人饮食
登录 / 注册

花样豆浆

  • 来源:营养之道
  • 2016年10月11日
  • 评论0:
  • 声明:本文由入驻齐乐娱乐公众平台的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表齐乐娱乐立场
    http://www.vodjk.com/food/lrys/ true 齐乐娱乐 豆浆 花样 2407
    小提示:



      1.豆浆虽然营养丰富,但有些人食用后会有腹胀的感觉。要解决这一问题,可以将黄豆芽打成汁,煮沸后代替豆浆饮用。豆芽奶不仅在营养上和豆浆相似,口感还非常清甜,最主要的是,饮用后不会产生胀气现象。



      2.豆浆的营养成分很多,科学家仍在不断探索。长期喝豆浆效果会更明显。



      豆浆的4大魔力



      1.减肥



      加快新陈代谢,促进体内脂肪燃烧 豆浆的主要成分大豆蛋白具有促进人体基础代谢的功能。这种代谢的加速就会有效地把体内沉积的脂肪作为能源来燃烧,即使你和以前吃同样多的碳水化合物,也不会再发胖。如果这时增加一些运动,就可以有效消除体内脂肪。研究表明,体内脂肪最容易被消耗的时间是体内荷尔蒙开始工作的睡眠时间,因此。即使你爱睡觉,同样可以保持苗条的身材——因为你保持了一个高速代谢的体内环境。有关试验还表明,摄取大豆蛋白比动物性蛋白减肥速度更快!



      超强的抗氧化能力阻止脂肪沉积 造成生活习惯和老化疾病的元凶是体内的活性氧,就像铁被氧化后会生锈一样,体内活性氧的氧化作用可以使体内脂肪酸变成过氧化脂肪。这种过氧化脂肪就是形成肥胖的主要原因。而豆浆内的皂角苷不仅可以降低体内的活性氧,保护你的身体.防止脂肪酸的过氧化,而且还可以有效分解已经形成的过氧化脂肪,具有无可比拟的双重抗氧化作用,有效防止了体内脂肪的沉积。



      减少肠道面积 人们摄取的食物营养基本上是在小肠肠道内被吸收的,完成这个吸收任务的就是肠道绒毛的绒毛褶,在人体发胖时这个吸收养分的绒毛褶同样会增大变粗,从而提高了吸收热量的效率。所以很多女性抱怨道“我吃得并不多,可还是越来越胖……”的部分原因就是肠道绒毛褶的肥大所致。有关研究表明,豆浆中的皂角苷可以有效减少肠道绒毛褶的面积,从而降低肠道对于养分的过分吸收而达到减肥的效果。



      稳定情绪降低食欲 当女性的卵巢分泌女性荷尔蒙中的雌激素不稳定时,荷尔蒙平衡就会被破坏,这时人体就很容易出现情绪不安。困倦等各种烦恼的症状。而女人在这个时候最容易暴食过食而造成营养搔取过量。豆浆中被称做是植物性雌激素的异黄酮类,可以有效调整女性荷尔蒙的平衡,避免由于情绪不安而造成的过量饮食。



      降低坏胆固醇促进血液流通 血液中过量的低密度胆固醇会造成血液粘度的升高,从而使血液循环不畅,其结果就是人体代谢降低后脂肪大量的堆积而形成肥胖。大豆蛋白可以有效降低胆固醇.改善血液循环。实验证明,大豆蛋白并不降低好胆固醇,而是减少阻塞血管的坏胆固醇。同时,卯磷脂,皂角苷和异黄酮类同样对降低坏胆固醇起着促进作用.这种联动效应促进了血液循环,因此加快了新陈代谢,起到了快速燃烧多余脂肪的作用。



      2.美肤



      豆浆的美肤成分可以说是举不胜数了。首先,大豆卵磷脂可以保持人体细胞活性,激发体内新陈代谢,促进皮肤细胞的再生从而达到美肤作用。



      皂角苷强大的杭氧化能力,在有效保护皮肤避免紫外线,干燥和老化对于皮肤的损伤的同时,对于皱纹和色素沉着也有一定的阻碍作用。皂角苷还起到保持细胞膜水分的作用,其利尿作用可以消除皮肤浮肿,促进皮肤血液循环,使皮肤充分得到新鲜的养分,美丽的皮肤就会不期而遇了。



      3.解决便秘



      豆浆中对于人体肠道起到良好作用的是寡糖类.也叫低聚糖,在小肠内不被人体吸收,通过消化系统进入大肠后,被大肠内原有的良性菌、通过酸奶进入大肠的双歧杆菌和乳酸菌作为营养物质被利用,这些获得充足食物的良性菌促进大肠蠕动,通过刺激大肠的代谢而起到通便作用。同时,肠道内良性菌的运动可以有效抑制恶性菌的繁殖和生长,提高人体的免疫力。



      4.调整女性荷尔蒙平衡和预防骨质增生的理由



      豆浆中被称做是植物性雌激素的异黄酮类,对于稳定女性体内荷尔蒙的雌激素具有良好的作用.女性荷尔蒙的雌激素平衡后,月经不调和经期疼痛症状就会减少。摄取异黄酮类更可以改善齐乐娱乐后女性荷尔蒙雌激素分泌不足的症状,而女性荷尔蒙分泌的雌激素可以有效阻止骨骼中钙的溶解,从而起到预防骨质增生的作用。



      6款花样豆浆



      豆浆是个便宜东西,但也是一个好东西,时髦的说法是”好食材”,它的味性特别容易和别的东西处成好朋友。所以,如果觉得光喝豆浆味道有点单调,也不妨把它变个花样:加点水果、蔬菜、蜂蜜……用不同的组合做出保健价值不同的各色保健豆浆。试试营养学家教给我们的6种家庭制作的功能型花样豆浆吧。



      推荐1:美容豆浆



      原料:豆浆一杯+胡萝卜一根+冰淇淋半杯。



      方法:将胡萝卜去皮切块,全部原料放入果汁搅拌机内搅拌后完成。



      功效胡萝卜中的β胡萝卜素对皮肤起到保湿作用,可以通过冰淇淋中的脂肪吸收,加上豆浆的美肤作用,是最佳的护肤饮料。



      推荐2:去斑豆浆



      原料:豆浆一杯半+橙子两个+蜂蜜一勺。



      方法:将橙子切半取汁,与豆浆和蜂蜜混合搅拌即可。



      功效橙子中的大量维生素c可以有效抑制皮肤黑色素,加上豆浆中的皂角苷的抗氧化作用,防止老年斑和雀斑的形成。



      推荐3:消除浮肿豆浆



      原料:豆浆一杯半+番茄汁半杯+蜂蜜一勺。



      方法:全部材料混合搅拌即可。



      功效:豆浆中皂角苷的利尿作用,加上蜂蜜中所含的钾,可排除体内多余盐分,消除身体浮肿。



      推荐4:解除便秘豆浆



      原料:豆浆一杯半+猕猴桃一个+香蕉半根。



      方法:将猕猴桃和香蕉去皮切块,全部原料放入果汁搅拌机内搅拌后即可。



      功效:猕猴桃的膳食纤维促进肠道蠕动,豆浆的寡糖增进肠道内良性菌的繁殖,香蕉和寡糖结合成美味的饮料,解除便秘的烦恼。



      推荐5:促进血液循环豆浆



      原料:豆浆一杯+白兰瓜200克+薄荷少量+蜂蜜一勺。



      方法:白兰瓜去皮切块,全部原料放入果汁搅拌机内搅拌后成功即可。



      功效:白兰瓜中的有效成分阻止血栓的形成,加上豆浆降低胆固醇作用,完美的降血脂健康饮料。



      推荐6:预防骨质增生豆浆



      原料:豆浆两杯+熟黄豆粉两勺+蜂蜜一勺。



      方法:全部材料混合搅拌即可。



      功效:增强的大豆营养成分,预防骨质增生。



    关键词
    豆浆 花样

    猜您喜欢

     
    东莞进入流感流行季节

    东莞进入流感流行季节

    记者5日从疾控部门获悉,目前整个广东都已进入流感流行季节,其中九成疫情发生在中小学校。 2017-04-06 11:04
     
    浙江试行留守儿童大病补充保险最高报销20万

    浙江试行留守儿童大病补充保险最高报销20万

    浙江省日前分别在淳安县和平阳县启动“童守计划·浙江省留守儿童大病保险”项目。 2017-04-06 11:06
     
    交大一附院为患者再造“新耳朵”完全成活

    交大一附院为患者再造“新耳朵”完全成活

    近日,患者吉某在西安交通大学第一附属医院接受了再造耳移植手术,这一令人拍案叫绝的医学奇迹被全世界多家媒体及社会各界关注。 2017-04-06 10:52
     
    环保部调5600人启最大规模大气污染防治督查

    环保部调5600人启最大规模大气污染防治督查

    环保部从全国抽调5600名环境执法人员,将对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。 2017-04-06 10:49
     
    北京妇产医院成功为重度肥胖患者实施手术

    北京妇产医院成功为重度肥胖患者实施手术

    近日,北京妇产医院妇科成功为重度肥胖患者实施手术。 2017-04-06 10:39
     
    科学家开发新生物计算机 望助力癌症治疗

    科学家开发新生物计算机 望助力癌症治疗

    波士顿大学合成生物学家威尔森·黄带领的团队提出一种方法,用基因工程方法编辑哺乳动物细胞DNA。 2017-04-06 14:02
    营养之道吃东西不是靠习惯,而是靠知识。从健康四要素到平衡膳食宝塔,按照身体的自然需要,摄取均衡的营养。
    7079003
    阅读量
    10047
    文章数
    0
    评论数
    齐乐娱乐网址