公众平台
首页 > 饮食 > 老人饮食
登录 / 注册

土豆的花样菜肴

  • 来源:营养之道
  • 2016年10月11日
  • 评论0:
  • 声明:本文由入驻齐乐娱乐公众平台的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表齐乐娱乐立场
    http://www.vodjk.com/food/lrys/ true 齐乐娱乐 菜肴 土豆 花样 1232
    比如,土豆中蛋白质的含量仅次于大豆,氨基酸含量几乎等同鸡蛋;土豆含维生素B1、B3、B6、C等,有些维生素还大大超过胡萝卜、番茄和苹果;土豆还富含镁、钾、铁等矿物质,其中钾的含量比香蕉还高。此外,土豆虽含淀粉较多,但热量并不高,加之含粗纤维较多,被称为理想的“减肥食品”。



      不过,生活中人们除了知道土豆烧牛肉、炒土豆丝等外,似乎对土豆的其他吃法知道不多。以下就介绍几种较有风味的土豆菜肴。下面就一起来学做吧。



      番茄焖土豆



      原料:土豆200 g,番茄100 g,精盐、香菜适量。



      制作过程:1.将土豆洗净去皮,切成小丁儿;番茄洗净去皮,切碎;香菜洗净,切成段儿。



      2.锅中放油烧热,倒入土豆丁儿炸成金黄后捞出沥油,备用。



      3.锅中留油少许,将切好的番茄放入锅中翻炒片刻,然后倒入土豆儿,加入适量精盐焖烧至土豆丁儿熟透,撒上香菜段儿即可。



      土豆牛肉卷儿



      原料:土豆200 g,牛肉馅儿100 g,鸡蛋3个,鸡蛋薄饼若干张,淀粉、精盐、植物油、葱姜蒜末、面包渣、香菜适量。



      制作过程:1.将土豆洗净去皮,放入锅中蒸熟后捣成泥;香菜洗净,切成段儿。



      2.将土豆泥、牛肉馅儿放入盆中,打入1个鸡蛋后加入适量水、淀粉、精盐、葱姜蒜末搅匀;将剩余的鸡蛋打入碗中搅匀。



      3.将搅好的土豆牛肉馅儿分成若干等份,然后分别倒在鸡蛋薄饼上,卷成卷儿,放入锅中蒸熟,待凉后切成段儿。



      4.锅中放油烧至六成熟,把切好的土豆牛肉卷儿裹上一层鸡蛋液后再滚上一层面包渣,放入锅中炸熟,撒上香菜段儿即可。



      土豆饼



      原料:土豆200 g,面粉、精盐、葱化、熟芝麻、植物油适量。



      制作过程:1.将土豆洗净,去皮,切成块儿,放入锅中煮熟,捞出沥干水分备用。



      2.将土豆块儿放入盆中,捣成泥,加入适量水、面粉、精盐、葱花搅匀后压成饼状。



      3.锅中放油烧热,放入土豆饼,用中火煎至两面微黄后装入盘中。



      4.沾上一层熟芝麻即可食用。



      土豆浓汤



      原料:土豆1个,茎块状的蔬菜(胡萝卜、香芋等)150 g,切成细丝的芫荽(或葱、香芹)。



      制作过程:1.土豆和其他茎块状蔬菜切成小丁,锅中放入1杯半水及1茶匙蔬菜高汤粉,将切丁的原料放入锅中煮至熟烂。



      2.加入1汤匙法式鲜乳酪,然后用捣泥棒或打蛋器拌匀成浓稠状,用调味料及香菜加以调味。



      3.将浓汤倒入汤碗中,撒上之前准备好的蔬菜丝及剁碎的芫荽即可。



      烤土豆片



      原料:土豆3个,方瓜(北方的长南瓜)或者葫芦瓜(其他用来炒菜的瓜或青椒丁,小块的绿花椰菜等都可以)约300 g,番茄1个,盐1/4茶匙,蒜瓣1个,乳酪1块(约60 g),罗勒1把(约50 g),鲜奶油2汤匙。



      制作过程:1.将土豆削皮,切成薄片;葫芦瓜,番茄洗净也切成薄片,并加盐及黑胡椒调味;蒜瓣去皮拍碎切成末,干酪磨碎,罗勒洗净沥干并剁碎。



      2.在烤盘中摆放一层土豆片,上面铺放一层葫芦瓜及番茄片,撒上剁碎的罗勒或其他香料及蒜末,再将剩余的土豆片整齐排列在上层,撒上乳酪并淋上奶油。



      3.最后将烤盘放入烤箱中,以180 ℃烘烤大约30分钟,至呈金褐色即可。


    关键词
    菜肴 土豆 花样

    猜您喜欢

     
    东莞进入流感流行季节

    东莞进入流感流行季节

    记者5日从疾控部门获悉,目前整个广东都已进入流感流行季节,其中九成疫情发生在中小学校。 2017-04-06 11:04
     
    浙江试行留守儿童大病补充保险最高报销20万

    浙江试行留守儿童大病补充保险最高报销20万

    浙江省日前分别在淳安县和平阳县启动“童守计划·浙江省留守儿童大病保险”项目。 2017-04-06 11:06
     
    交大一附院为患者再造“新耳朵”完全成活

    交大一附院为患者再造“新耳朵”完全成活

    近日,患者吉某在西安交通大学第一附属医院接受了再造耳移植手术,这一令人拍案叫绝的医学奇迹被全世界多家媒体及社会各界关注。 2017-04-06 10:52
     
    环保部调5600人启最大规模大气污染防治督查

    环保部调5600人启最大规模大气污染防治督查

    环保部从全国抽调5600名环境执法人员,将对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。 2017-04-06 10:49
     
    北京妇产医院成功为重度肥胖患者实施手术

    北京妇产医院成功为重度肥胖患者实施手术

    近日,北京妇产医院妇科成功为重度肥胖患者实施手术。 2017-04-06 10:39
     
    科学家开发新生物计算机 望助力癌症治疗

    科学家开发新生物计算机 望助力癌症治疗

    波士顿大学合成生物学家威尔森·黄带领的团队提出一种方法,用基因工程方法编辑哺乳动物细胞DNA。 2017-04-06 14:02
    营养之道吃东西不是靠习惯,而是靠知识。从健康四要素到平衡膳食宝塔,按照身体的自然需要,摄取均衡的营养。
    7079012
    阅读量
    10047
    文章数
    0
    评论数
    齐乐娱乐网址