首页 > 养生 > 健康饮食

为什么一到秋天眼睛就干?

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年09月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0913/1505288774933.jpg http://www.vodjk.com/health/jkys/ true 齐乐娱乐 眼睛 泪液分泌 干眼症的病因 维生素A缺乏 542
    十月一过,羊城已有淡淡的秋意,尽管时有小雨,但秋风一起,天气随之变得干燥。在IT行业工作的孙先生觉得近来眼睛特别痒,又干又涩,这令他感到十分难受,只好买了一瓶眼药水,时不时就滴上一两滴。 为什么一到秋天眼睛就干? 眼睛闹水荒,电脑电视手机是祸首 一到入秋,眼科门诊里的干眼症病人会明显增多。这和天气干燥、风大、泪液分泌不正常等有关。其中长期面对电脑电视或是智能手机的人是疾病的重灾区,特别是一碰到大尘、多烟、干燥的环境或长时间坐飞机、使用空调或吹风机、长时间用眼等因素,干眼症就会发作。所谓干眼症,指的是一类由于泪液分泌减少或泪膜蒸发过强的疾病。它的症状包括眼干、烧灼感、异物感、眼痒、眼疲劳等,也有少数病人会出现不同程度的眼痛、眼红、眼胀等现象。 眼睛出现“水荒”的原因主要有以下几种: 1)泪液缺乏:先天无泪、泪腺切除的患者和感觉神经麻痹的患者;胶原血管疾病的患者也会导致干眼症,包括风湿性关节炎、韦格肉芽肿、系统性红斑狼疮、干燥综合征、自身免疫疾病等。有些药物的使用如镇静剂、利尿剂、抗抑郁药、降压药、口服避孕药、吗啡等,都可以产生或加重干眼。 2)泪液成分改变所导致的干眼症。 3)其他病因:年龄大于四十岁,佩戴隐形眼镜、准分子手术或其他屈光手术后、眼睑疾病、睑缘炎、酒渣鼻、维生素A缺乏、沙眼以及某些眼药水的使用。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址