首页 > 养生 > 健康饮食

秋季吃秋梨膏有哪些功效?

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年08月07日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0807/1502076649526.jpg http://www.vodjk.com/health/jkys/ true 齐乐娱乐 秋梨膏 润肺止咳 生津利咽 烦渴 大便秘燥 517
    秋梨膏是由秋梨和祛痰中药配伍加工而成的药膳饮品,过去是宫廷内专用的药品,直到清朝由御医传出宫廷流入民间,秋梨膏才在民间流传。时至今日秋梨膏依然受到百姓追捧成为广为流传的养生佳品。秋梨膏到底有什么功效呢,下面小编为你细细道来。 秋季吃秋梨膏有哪些功效? 秋梨膏是由秋梨、生地黄、白茅根、麦冬、浙贝母、青萝卜、鲜藕中成药组成。具有润肺止咳,生津利咽。用于阴虚肺热之咳嗽喘促、痰涎粘稠、胸膈满闷、口燥咽干、烦躁声哑。对肺热久嗽伤阴者尤佳。 秋梨味酸甜、性寒凉,能生津、止渴、润肺、清心、利肠解毒。对热病伤津所致的烦渴、胸中热闷、肺燥干咯、大便秘燥等症有较好治疗作用。临床上常用秋梨与其它具有生津降火止咳、润肺的药物配伍,用以治疗因燥热伤津所引起的诸症。 秋梨膏是由秋梨与其它药物共同熬制而成的,具有生津、降火、养阴、润肺、止咳血等功能。临床上常用于治疗因热燥伤津所致的肺热烦渴、便干燥闷、劳伤肺阴、咳吐白痰、久咳咯血等呼吸道病症。秋梨膏炮制成后,色鲜如乳玉,故名“玉乳膏”。 秋梨膏通常富含果糖、葡萄糖、苹果酸、蛋白质、脂肪、多种维生素和无机盐钙、磷、铁、茯苓酶、贝母碱等,可调整血压,促进食欲,润肺止咳,清热化痰,宁心安神,疗效明显。除胃虚寒与泄肚患者,妇孺老弱皆可饮用。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址