首页 > 养生 > 健康饮食

糖尿病人的饮食要注意四点

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年07月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0713/1499913801556.jpg http://www.vodjk.com/health/jkys/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 糖尿病 热量 血糖 控制饮食 保健品 669
    毋庸讳言,吃是最令糖尿病人纠结的事情。面对香喷喷脆酥酥甜蜜蜜的各色食物,他们一方面唾液泉涌,有时甚至“偷”家里的东西吃;一方面他们又诚惶诚恐,生怕多吃了东西,“血糖上去了”…… 专家介绍,糖尿病病人走出饮食误区,应从以下几方面着手: 糖尿病人的饮食要注意四点760b 要认清所有食物都有热量 所有食物都是有热量的,而且很多菜肴的热量比大米、面饼的热量高得多。有的病人常抱怨说每天吃一点点饭,甚或不吃饭,只吃菜,怎么血糖仍是居高不下呢?这些病人就是不明白各种食物热量的高低,而盲目地不吃和多吃。殊不知,菜肴中的油和鱼肉蛋中的蛋白质、脂肪、胆固醇其含量很高,会超过米饭中淀粉的热量,当然导致热量超标。如果大量吃油炸食物和水果,即使少吃大米和糖,血糖同样会升高。 须有总热量控制意识 糖尿病病人要了解常用食物的热量数值,同时准确算出自己一天所需食量的卡路里,对自己的饮食进行总量控制。在此基础上,学会合理分配餐次。为了避免血糖陡然升高,当每天总感觉很饿时,可以“适当地少吃多餐”。 不宜过度控制饮食 糖尿病病人控制饮食,过犹不及。有的病人听说要少吃盐,结果他一天少吃一点,弄到后来,就几乎是不吃盐了,最后导致低钠低钾,电解质紊乱,全身乏力,心肌受损。控制饮食要尊重科学,不能随心所欲,也不能过于苛刻。 切莫轻信降糖保健品 近些年,市面上有一些所谓的“无糖”食品,引得一些嘴馋的糖尿病人跃跃欲买。不少病人吃了这些食品后,血糖就“下不来了”,病人却不明就里。食品都是有热量的,无论是单糖、果糖、低聚糖,或是木糖醇,都含有糖,只不过是代谢方式或过程不同罢了,而且也不可能有什么对治疗糖尿病有作用的保健品。
    1 2 3 4 5 6
    糖尿病人的饮食要注意四点 女性常吃4种食物防乳癌 上火了 教你五种降火食疗法 做好五点 预防牙龈出血 嘴唇起泡 试试土豆片! 高血压患者每天喝3杯红茶!
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址