首页 > 养生 > 健康饮食

香蕉皮煮水喝能调理口腔溃疡

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年07月04日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0704/1499134223882.jpg http://www.vodjk.com/health/jkys/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 香蕉皮 抑制真菌 口腔溃疡 牙痛 降血压 257
    吃水果时,人们习惯丢掉的果皮,也可能是防治疾病的“良药”。香蕉皮就是其中的一样。 香蕉皮煮水喝能调理口腔溃疡 香蕉皮含有多糖、蛋白质、维生素C等营养成分,还有一种能抑制真菌和细菌滋生的有效成分——蕉皮素。 将香蕉皮晒干,加上一味中药火炭母(又叫火炭毛),一起煲水,并用适量红糖调味,喝了可以治口腔溃疡。 把香蕉皮和冰糖一起加水煎炖,每天喝两次,能医治风火牙痛,还有扩张血管的作用,可以辅助降血压、防治中风和心绞痛。醉酒后,喝上一碗,还能清利头目。 此外,有痔疮或便血的人,将香蕉连皮放在火上烤,或把香蕉皮炖熟,趁热吃,可以治疗痔疮疼痛,缓解便血的症状。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址