首页 > 养生 > 季节养生

秋乏犯困 按摩三个穴位进行自我叫醒

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年09月07日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0907/1504775577291.jpg http://www.vodjk.com/health/jjys/ true 齐乐娱乐 秋乏 犯困 推拿按摩 大脑疲劳 提神醒脑 468
    春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。进入秋季,不免犯困,我们如何应对呢?中医认为,可以通过自行推拿按摩百会穴、太阳穴、风池穴等方法进行“自醒”。 秋乏犯困 按摩三个穴位进行自我叫醒 1、太阳穴 位置与功能:位于眉梢与眼外角连线中点,向后约一横指的凹陷处,按摩此处不仅提神还可缓解头痛。 做法:用双手拇指或食指分别置于两侧太阳穴,轻柔缓和地环形转动,持续30秒。此法适用于各种人群,但注意不可用力过度,感觉酸胀即可。一般按摩的次数可多可少,可视大脑疲劳的程度调整。 2、百会穴 位置与功能:位于头顶正中的最高点,是手足三阳经及督脉阳气交会之处,按摩这里可以提神醒脑、升举阳气。 做法:用双手拇指或食指叠按于穴位,缓缓用力,有酸胀感为宜,持续30秒;同时可做轻柔缓和的环形按揉,反复5次。 3、风池穴 位置与功能:位于项部,枕骨之下,与风府穴(后发际正中直上1寸)相平。这是足少阳胆经的穴位,按摩它除可提神外,还能缓解眼睛疲劳,特别对长时间在电脑前工作或长时间伏案的人,效果更好。 做法:保持身体正直,两手拇指分别置于两侧风池穴,头后仰,拇指环形转动按揉穴位1分钟,可感到此处有明显的酸胀感,反复5次。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址