首页 > 养生 > 季节养生

天热胃口不好 不妨吃点凉拌菜

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年08月11日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0607/1496825411949.jpg http://www.vodjk.com/health/jjys/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 开胃菜 胃口不好 食欲 凉拌菜 565
    凉拌黄瓜、凉拌海带丝、凉拌莴笋等都是不错的夏季开胃小菜,天气热胃口不好的时候,熬点粥配些凉拌菜,让你看着就有食欲。 天热胃口不好 不妨吃点凉拌菜 1、凉拌黄瓜 黄瓜是夏季补水的最佳食物,它的水分含量是所有食物中最高的。黄瓜中含有苦味素,具有一定抗癌作用。另外,黄瓜性凉,具有除热、利水、解毒的功效。黄瓜很适合用来凉拌,比如黄瓜木耳、蒜拌黄瓜等。 做法:将洗净的黄瓜3-5根用刀拍碎,用手掰为1.5cm左右,放2小勺 食盐拌匀淹15分钟;将3-5粒大蒜剁碎成蒜泥,备用;将黄瓜渗出的汁水滤去,然后加入蒜泥、香油、酱油、香醋、少量糖和味精拌匀即可喜欢食辣的朋友,可加入适量辣椒油。 2、凉拌海带丝 海带性寒而味咸,有“海上之蔬”的美称,作为重要的海味蔬菜,它所含的营养特别丰富,但它的淀粉硫酸脂具有降低血脂的作用。海带含碘、藻胶酸和甘露醇等,可防治甲状腺肿大、克汀病、软骨病、佝偻病。现代药理学研究表明,吃海带可增加单核巨噬细胞活性,增强机体免疫力和抗辐射。 做法:将海带洗净,切成细丝后煮半小时捞出放凉。放凉后加蒜茸、香油、醋、味精等调料后,拌匀即可食用。 3、凉拌莴笋 莴笋味道清新且略带苦味,可刺激消化液分泌,增进食欲。莴笋中有很多无机盐、维生素成分,含钾量也较高,对控制高血压有益,同时它对人的基础代谢、甚至情绪调节也都有影响。天热时来一盘清爽的醋拌莴笋,有助于消除紧张,缓解压力,增强食欲。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址