首页 中医 国医名家

中医脾胃病专何晓晖讲 衡法在脾胃病中的应用

PT34M http://upload.vodjk.com/2017/0316/1489652316335.jpg http://www.vodjk.com/zhongyi/guoyimingjia/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 衡法和法 脾胃病 中和之道 江西省中医院 何晓晖 衡,是人体健康和谐在生命活动中的具体体现,一旦机体阴阳、气血、脏腑、经络等平衡失调,必然会导致疾病的发生。衡法即平调之法、平治之法,是中医治疗学中一个具体的法则。其目的是通过平调、平治来达到人体阴阳、气血、脏腑、经络等方面的相对动态平衡;衡法在脾胃病中的应用包括燮理纳运、斡旋升降、权衡润燥、平调阴阳、平调寒热、兼顾虚实、调畅气血、调和脏腑、调谐心身、调协内外十个方面;衡法治疗脾胃病,必须审察病机,明辨寒热虚实气血,细分主次异同真伪,治病求本,整体调治,重在平衡,这是脾胃病治疗之准绳。
用手机看
扫描二维码获取播放地址
分享到:
国医名家 > 中医脾胃病专何晓晖讲 衡法在脾胃病中的应用
何晓晖 -江西省中医院 -国医堂 视频摘要:衡,是人体健康和谐在生命活动中的具体体现,一旦机体阴阳、气血、脏腑、经络等平衡失调,必然会导致疾病的发生。衡法即平调之法、平治之法,是中医治疗学中一个具体的法则。其目的是通过平调、平治来达到人体阴阳、气血、脏腑、经络等方面的相对动态平衡;衡法在脾胃病中的应用包括燮理纳运、斡旋升降、权衡润燥、平调阴阳、平调寒热、兼顾虚实、调畅气血、调和脏腑、调谐心身、调协内外十个方面;衡法治疗脾胃病,必须审察病机,明辨寒热虚实气血,细分主次异同真伪,治病求本,整体调治,重在平衡,这是脾胃病治疗之准绳。
标签:
衡法和法
脾胃病
中和之道
江西省中医院
何晓晖
猜您喜欢
中医
  1. 特色疗法
  2. 疾病
  1. 中医保健
  2. 汤药方剂
  1. 中医讲座
  2. 国医名家
  1. 中医词解
Copyright © 2004-2017 齐乐娱乐-健康视频网(vodjk.com)All rights reserved.
陕ICP备16016359号-1
齐乐娱乐网址