首页 中医 国医名家

韩碧英讲中医针灸疗法

PT20M http://upload.vodjk.com/2017/0224/1487928136266.jpg http://www.vodjk.com/zhongyi/guoyimingjia/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 经脉络脉 十二经脉 中医针灸疗法 中国中医科学院广安门医院 韩碧英 中医理论认为,经络是运行气血、联系脏腑和体表及全身各部的通道,是人体功能的调控系统。一旦脏腑气血功能发生异常,相应的经络也会发生问题,人就会处于疾病状态。针灸就是根据经络的巡行路线,来对经络进行调理,从而达到治疗疾病的目的,其在整个中医诊疗系统中具有不可代替的作用。经脉和络脉是经络系统的主要组成部分,但并不能涵盖经络系统的全部。韩碧英在多年的针灸治疗中,立足于经络系统的基础,注重对经外奇穴和特定穴的研究及临床应用,取得了良好的治疗效果。通过刺激穴位来疏通经络,是中医针灸治疗疾病的主要方式。韩碧英在此基础上,充分发挥特定穴在经络运行中的独特作用,有效指导了临床治疗。
用手机看
扫描二维码获取播放地址
分享到:
国医名家 > 韩碧英讲中医针灸疗法
韩碧英 -中国中医科学院广安门医院-针灸科 视频摘要:中医理论认为,经络是运行气血、联系脏腑和体表及全身各部的通道,是人体功能的调控系统。一旦脏腑气血功能发生异常,相应的经络也会发生问题,人就会处于疾病状态。针灸就是根据经络的巡行路线,来对经络进行调理,从而达到治疗疾病的目的,其在整个中医诊疗系统中具有不可代替的作用。经脉和络脉是经络系统的主要组成部分,但并不能涵盖经络系统的全部。韩碧英在多年的针灸治疗中,立足于经络系统的基础,注重对经外奇穴和特定穴的研究及临床应用,取得了良好的治疗效果。通过刺激穴位来疏通经络,是中医针灸治疗疾病的主要方式。韩碧英在此基础上,充分发挥特定穴在经络运行中的独特作用,有效指导了临床治疗。
标签:
经脉络脉
十二经脉
中医针灸疗法
中国中医科学院广安门医院
韩碧英
猜您喜欢
中医
  1. 特色疗法
  2. 疾病
  1. 中医保健
  2. 汤药方剂
  1. 中医讲座
  2. 国医名家
  1. 中医词解
Copyright © 2004-2017 齐乐娱乐-健康视频网(vodjk.com)All rights reserved.
陕ICP备16016359号-1
齐乐娱乐网址