首页 > 健康热点 > 疾病 > 肝病

乙肝病毒可以存活多久?

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2015年05月19日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2015/0519/1432019666978.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/gb/ true 齐乐娱乐 乙肝 乙肝病毒 乙肝携带者寿命 1272 乙肝病毒在体外是不能复制的,因此离开宿主的乙肝病毒如果不能重新找到宿主就只能逐渐死亡。乙肝病毒能活多久受到环境的影响,一般在自然环境中能活几个到十几个小时。那么,在离开人体后能存活多久呢?来一起了解下吧!
      乙肝病毒是一种DNA病毒,属于嗜肝DNA病毒科,完整的乙肝病毒成颗粒状,分为外壳和核心两部分。

    乙肝病毒可以存活多久?

    乙肝病毒在体外是不能复制的,因此离开宿主的乙肝病毒如果不能重新找到宿主就只能逐渐死亡。乙肝病毒能活多久受到环境的影响,一般在自然环境中能活几个到十几个小时。其主要生存在乙肝病人体内,在病人的肝脏内进行复制,乙肝病毒在适宜的环境下可存活7天左右。 乙肝病毒可以存活多久? 乙肝病毒具有很强的抵抗力,不论是高温、低温以及其他因素的影响,其耐受能力是很强:在零下20度的情况下,可以存活20年;在37度时可以存活7天;在60℃的水中,能活10个小时;加热到100度时,一直持续10分钟可以使乙肝病毒失去传染性。 酒精、碘酒消毒品对乙肝病毒是没有任何作用,乙肝病毒如果混在血液、精液、唾液中,存活的时间会很长。在空气中能存活相当长的时间,尤其在病毒适宜的温暖潮湿的环境中存活时间更长。值得一提的是,乙肝病毒虽然在自然环境中比较顽固,但是当它遭到阳光紫外线曝晒,是可以被杀死的。 在空气中能存活相当长的时间,尤其在病毒适宜的温暖的环境中存活时间更长。值得一提的是,乙肝病毒虽然在自然环境中比较顽固,但是当它遭到阳光紫外线曝晒,是可以被杀死的。需要我们了解的是,酒精、碘酒等日常消毒用品对乙肝病毒是没有任何杀灭作用的。乙肝病毒如果混在血液、精液、唾液中,存活的时间会很长。   人们在公共环境中,如公交车、影院、医院的扶手和门,在触摸的过程中都有可能与乙肝病毒零距离接触。加上,乙肝病毒非常顽固,所以没有乙肝抗体的人一定要做好预防工作,远离乙肝病毒的入侵。

    乙肝病毒携带者寿命多会有影响吗?

    乙肝病毒携带者也会受到歧视,患者由于悲观心理会想寿命会受影响吗?能活多长时间呢?还需要去医院做检查吗?等等这些问题,下面来具体了解下吧! 乙肝病毒可以存活多久? 1、乙肝病毒携带者病情稳定 乙肝病毒携带者属于感染了乙肝病毒,但是没有肝炎体征的群体,乙肝病毒携带者在稳定状态下是不会明显影响到寿命的,很多乙肝病毒携带者终身携带病毒而不发病,他们的寿命与健康人基本没有差别。因此,病情稳定的情况下,并不需要为乙肝病毒携带者能活多久而忧心。 2、乙肝病毒携带者病情恶化 并不是所有的乙肝病毒携带者都能够长期的保持在稳定状态,有一部分乙肝病毒携带者即使肝功能正常,也没有明显症状,但是肝脏却出现了较明显的炎症反应甚至肝纤维化,如果忽视治疗和检查,最终很可能发展为肝硬化,甚至肝癌,将严重影响到生命健康。   乙肝病毒携带者体内有乙肝病毒的存在,乙肝病毒携带者的病情并不是一成不变的,有些人可能一生都不发病,但是有些人受到各种因素的影响,可能转变为乙肝患者,肝功能出现异常,肝损伤也逐渐加重。因此乙肝病毒携带者对寿命的影响还要看自己对疾病的重视程度和平时的治疗情况了。 建议乙肝病毒携带者注意定期的检查,根据检查的结果判断病情,根据检查的结果判断病情,更好的了解病情,控制病情,需要要治疗的积极接受科学的治疗,不能忽视病情,以免病情恶化的程度增加,使患者的病情朝着肝硬化、肝癌的方向发展,到时治疗的难度及时间都会增加,所以乙肝病毒携带者还是积极治疗比较好。
    1 2 3 4 5 6
    冬季要保肝护胃 春季养肝得法 带来整年健康安寿 春季养肝要注意些什么? 盘点皮肤上的肝病信号 别让肝病影响你的性生活 肝病患者的饮食有什么要求吗
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址