首页 > 健康热点 > 疾病 > 肠胃炎

谨慎饮食预防肠胃炎

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2016年07月28日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2016/0728/1469693656603.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/changweiyan/ true 齐乐娱乐 肠胃炎 饮食 426 对于肠胃炎这种常见的胃肠道疾病,相信大家都不陌生,而且或多或少的都有过这方面的经历。肠胃炎表现为急性的较多,患者发病时一般都很突然,上吐下泻,发热腹痛,给患者身体带来很大的损害。引起肠胃炎的发病原因主要是由于饮食不当造成的,因此,大家要谨慎饮食预防肠胃炎。
    对于肠胃炎这种常见的胃肠道疾病,相信大家都不陌生,而且或多或少的都有过这方面的经历。肠胃炎表现为急性的较多,患者发病时一般都很突然,上吐下泻,发热腹痛,给患者身体带来很大的损害。引起肠胃炎的发病原因主要是由于饮食不当造成的,因此,大家要谨慎饮食预防肠胃炎。 谨慎饮食预防肠胃炎 饮食有规律 很多人在饮食上不能控制自己,遇到好吃的就猛吃一顿,不合口味的就饿一顿,这样就易造成胃的蠕动功能紊乱,进而使胃壁内的神经丛功能亢进,促进胃液的分泌,久而久之就会出现胃炎或胃溃疡。因此,饮食应该定时定量,千万不要暴饮暴食。 注意饮食卫生 吃饭时一定要细嚼慢咽,使食物在口腔内得到充分的磨切、并与唾液混合,这样可以减轻胃的负担,使食物更易于消化。此外,应尽量少吃刺激性食品,更不能饮酒和吸烟。 保持精神愉快 胃是否健康与精神因素有很大关系。过度的精神刺激,如长期紧张、恐惧、悲伤、忧郁等都会引起大脑皮层的功能失调,促进迷走神经功能紊乱,导致胃壁血管痉挛性收缩,进而诱发胃炎、胃溃疡。(实习编辑:小默)
    标签:  肠胃炎 饮食
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址