首页 > 健康热点 > 疾病 > 鼻中隔偏曲

鼻中隔偏曲手术后遗症

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年11月01日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1101/thumb_200_200_1509535208638241.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/bizhonggepianqu/ true 齐乐娱乐 鼻中隔偏曲 鼻中隔偏曲的后遗症 鼻中隔穿孔 塌鼻子 377
    1、鼻中隔穿孔 多发生因为剥离黏膜时,鼻中隔嵴及棘处黏膜菲薄,张力较高,黏膜破裂所致。有鼻腔炎症存在时,即使单侧撕裂也可能导致穿孔。若双侧黏膜撕裂,可将取出的软骨置于两侧裂口之间,可能起到防止穿孔的作用。 2、鼻中隔血肿 系鼻中隔黏膜囊内积血。术后抽出鼻腔填塞物后若发现鼻中隔两侧有半圆形隆起,质地柔软,患者鼻塞,虽滴用麻黄素生理盐水也不改善,穿刺可抽出血性液体,可以诊断。小血肿可自行吸收,较大血肿须予切开引流。 3、鼻中隔脓肿 多由于鼻中隔血肿继发细菌感染所致,须予切开引流、抗感染治疗。 4、塌鼻 由于鼻中隔是外鼻的重要支撑,在去除或移动鼻中隔骨及软骨时,就会出现塌鼻的风险。鼻中隔脓肿造成软骨液化坏死,也可发生此类畸形。 5、颅内并发症 较少见。筛骨垂直板与脑板相连,老年人及骨质疏松者,可能出现脑板破裂,造成脑脊液漏。鼻中隔脓肿可能向上波及到颅内,引起颅内感染。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址