首页 > 健康热点 > 疾病 > 鼻咽癌

鼻咽癌的症状 注意首发通常在颈部

  • 来源:齐乐娱乐
  • 2017年01月12日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/0112/1484192209974.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/biyanai/ 齐乐娱乐 http://www.vodjk.com 鼻咽癌 鼻塞 鼻出血 分泌性中耳炎 789 鼻咽癌是一种常见恶性肿瘤,以男性中壮年发病率高。由于鼻咽位置隐蔽,检查不易,同时鼻咽癌的早期症状比较复杂,缺乏特征,故容易被人忽视。那么,鼻咽癌的症状有哪些?一说起鼻咽癌,人们通常先想到的是鼻塞、鼻出血等鼻部症状,但事实上,鼻咽癌最早出现症状的往往是耳部和颈部,颈部淋巴结肿大有时甚至是鼻咽癌的首发症状,而鼻部出现症状时一般都已是晚期了。
    鼻咽癌是一种常见恶性肿瘤,以男性中壮年发病率高。由于鼻咽位置隐蔽,检查不易,同时鼻咽癌的早期症状比较复杂,缺乏特征,故容易被人忽视。那么,鼻咽癌的症状有哪些?一说起鼻咽癌,人们通常先想到的是鼻塞、鼻出血等鼻部症状,但事实上,鼻咽癌最早出现症状的往往是耳部和颈部,颈部淋巴结肿大有时甚至是鼻咽癌的首发症状,而鼻部出现症状时一般都已是晚期了。 鼻咽癌的症状 有的患者以颈部症状为首发症状 据报道,世界上的鼻咽癌患者80%在中国,而中国又以广东、广西、湖南、江西、福建等省份高发,其中在广东省的肇庆、佛山、广州和广西的梧州地区,鼻咽癌的发病率最高,因此又被称为“广东癌”。 说起鼻咽癌的症状,一般人都容易想到鼻部症状,如鼻塞、鼻出血等。专家表示,但其实由于鼻咽癌生长部位的解剖关系,患者首先出现的往往是耳部症状和颈部症状,没有经验的医生和患者很容易忽略。 鼻咽癌的症状 注意首发通常在颈部 耳朵的咽鼓管开口在咽隐窝,咽鼓管是维持正常中耳功能的重要结构。而鼻咽癌的好发部位正是在咽隐窝。如果患了鼻咽癌,最容易影响咽鼓管的功能,继而导致分泌性中耳炎,出现耳部症状,如耳鸣、耳闷胀感、听力下降等。因此,如果成年人出现单侧的分泌性中耳炎症状,一定要检查鼻咽部。 针对鼻咽癌症状 力争早诊早治 鼻咽癌的防治在于早期发现、早期诊断、早期治疗。因为对于鼻咽癌早期的治疗效果较好,鼻咽癌早期通过手术、放疗,加上中药的综合治疗,90%以上的患者完全可以彻底治愈。 手术切除虽然可以快速切除肿瘤组织,见效快,但是手术的创伤性还是很大的,可以服用中药来减少并发症,对术后的恢复很有帮助;还有鉴于放疗对正常细胞亦有损伤作用,也是可以配合中药治疗来得到缓解。 鼻咽癌是高发病,一定要去了解不可忽视的鼻咽癌早期症状,做到早发现,早确诊,早治疗,再配合中药的辅助治疗。我们平时一定要养成良好的生活习惯,少烟少酒,保持干净的环境卫生,才有助于减少疾病的发生。(实习编辑:张岚)
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    齐乐娱乐网址